AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Аккаунт на Алиэкспресс заблокирован.

Май 17th, 2016 | Posted by admin in Обман покупателей | Полезные советы

блокировкаДо недавнего времени покупатели практически не сталкивались с вопросами блокировки их аккаунтов. Самая большая сложность была-  не активированный аккаунт, который был зарегистрирован на е-мейл с ошибочным написанием. Подробнее вы можете прочитать тут>>>

Случаи с блокировкой аккаунта на Алиэкспресс были предельно редки. И случались по причине серьезных финансовых мошенничеств (допустим, оплата по ворованным платежным данным). При этом нарушение должно быть реально серьезным, чтобы администрация закрыла доступ к аккаунту. Так как даже при оплате с чужой карты (допустим, с карты родственника), заказ просто закрывался по причинам безопасности и деньги возвращались на счет, если платежная информация не была подтверждена покупателем.

Но сейчас ситуация изменилась. Буквально за последнюю неделю началась активная блокировка аккаунтов покупателей. Причем, в большинстве своем, Алиэкспресс не дает возможности как-то оправдаться покупателю и разблокировать аккаунт. Это связано с тем, что все больше и больше покупателей стало  нарушать правила о злоупотреблении защитой покупателя. Кто-то по неопытности, кто-то по настоянию продавца, а кто-то и умышленно. Естественно, увидев данную тенденцию, администрация Алиэкспресс решила бороться против этого явления. В итоге как из рога изобилия посыпались жалобы от покупателей, что их аккаунт был заблокирован.

Почему Алиэкспресс заблокировал аккаунт?

1. Новый аккаунт не был активирован.

Раньше, самой популярной причиной блокировки аккаунта был не активированный аккаунт. То есть пользователь регистрировался, но забывал или не мог пройти процедуру активации аккаунта. В результате учетная запись блокировалась до момента подтверждения данных покупателя.

2. Мошеннические действия.

Аккаунт на Aliexpress блокируется при попытках выполнить платеж по украденным данным банковских карт. Естественно, блокировка производится без возможности восстановить доступ.

3. Временная блокировка по соображениям безопасности.

Если по ряду причин администрации Алиэкспресс нужно дополнительное подтверждение ваших данных, то аккаунт будет временно заблокирован. При попытке залогиниться будет выскакивать предупреждение о том, что аккаунт временно не доступен по причинам безопасности (You account is temporarily unavailable due to security reasins). Ничего страшного в данной ситуации нет, паниковать не стоит. Разблокировать вашу учетную запись можно пройдя по ссылке «Appeal for account reactivation», которая будет прямо на странице с предупреждением о блокировке. Заполните данные и аккаунт будет открыт сразу, как администрация проверит вашу информацию.

4. Злоупотребление правилами защиты покупателя.

Если администрация Алиэкспресс посчитает, что вы пытаетесь мошенничать путем открытия споров без весомых на то причин, либо в попытках получить и товар надлежащего качества и вернуть деньги через спор, то ваш аккаунт будет заблокирован. Подробнее про Правила злоупотребления защитой покупателя>>>

По данной причине как раз сейчас и идут блокировки. В зону риска попадают те покупатели, которые:

  • - открыли спор по ложной причине (чаще всего об этом просит сам продавец, а потом сам же отсылает жалобу на то, что вы- мошенник)
  • -.у вас одновременно открыто и обострилось много споров о неполучении товара, которые идут безтреком
  • - вы не предоставили перед обострением спора весомых доказательств, что товар ненадлежащего качества
  • - у вас в истории заказов было очень много споров (к сожалению, этого не избежать, если вы делаете много заказов)
  • - вы пытаетесь договориться с продавцом об оплате напрямую через сторонние платежные системы, минуя площадку Алиэкспресс.

Кто попадает под блокировку аккаунта?

На данный момент никакой четкой связи между количеством открытых споров не наблюдается. Под блокировку попадают как опытные покупатели, которые открывали десятки споров, так и те, у кого на данный момент открыто несколько обостренных споров, так и покупатели, кто впервые открыл спор и он у них единственный, с отличными доказательствами, либо имеющие один спор, одобренный продавцом тут же, который даже не был обострен.

Но у тех, у кого открыто много споров одновременно (особенно о неполучении товара или споры по качеству), рисков больше. Также, не стоит обострять спор, если вы его открыли с другой причиной по просьбе продавца. Вообще, в свете данных событий, лучше указывать только РЕАЛЬНУЮ причину спора.

Ну и под блокировку на данный момент попадают как опытные покупатели, у которых сотни и тысячи заказов (соответственно, и большое количество споров), так и совсем новички, у которых покупка- первая или в числе первых.

Что делать, если аккаунт на Алиэкспресс был заблокирован?

Временная блокировка.

Если ваш аккаунт заблокирован временно, то нужно просто выполнить нужные действия по инструкции (либо по первичной активации аккаунта, либо по реактивации с проверкой ваших данных). В любом случае, вы можете обратиться в службу поддержки покупателей Алиэкспресс и получить помощь. При этом вам будет доступен вход в личный кабинет, вы можете видеть список заказов. Но часть функций будет не доступна, о чем будет сообщать надпись «OOPS! Looks like your account isn’t authorized to view this page. But don’t worry – we still love you».

Аккаунт заблокирован навсегда.

Если же вы при попытке входа в свой аккаунт увидите сообщение: «Ваш аккаунт был заблокирован. Вам не разрешено подавать новые жалобы» («You account has been disabled. You are not allowed to submit new complaints»), а на почте будет письмо, сообщающее что аккаунт был заблокирован из-за злоупотребления правилами защиты покупателей («We regret to inform you that your AliExpress account has been terminated because you have continued to violate the Buyer Protection Program rules«).

Как сообщает сам сайт, разблокировать аккаунт в данной ситуации не возможно. Даже если у вас еще не доставлено множество заказов на большие суммы. Единственный выход- это заново регистрировать аккаунт. Ни получить доступ к трек номерам идущих посылок, ни открыть спор в случае неполучения посылки или получения товара ненадлежащего качества вы не сможете. Единственное, что можно будет сделать- это подать жалобу на продавца, посылка от которого так и не пришла, либо если товар- откровенная подделка.

Зачем так жестко блокируют аккаунты на Алиэкспресс?

На наш взгляд, сейчас администрация Алиэкспресс начала бороться не только с недобросовестными продавцами, но и с нечестными покупателями. Не для кого не секрет, что форумы пестрят темами, где бессовестные покупатели хвастаются, как они ловко провели продавца, в результате чего они и товар получили и деньги вернули. Они оправдываются тем, что китайские продавцы сами в первую очередь не упустят шанса обмануть покупателя. Но данное поведение покупателей не вписывается ни в какие этические нормы. Ну и конечно, самой площадке не очень выгодно, если открывается много споров. Ведь, если спор выигрывает покупатель, то теряет деньги не только продавец, но и сам Алиэкспресс.

Видимо, администрация решила принять меры. По крайней мере те покупатели, которые активно читают форумы, сейчас сто раз подумают, прежде чем открыть лишний раз спор. особенно, если в пути у них много посылок или есть покупки на большую сумму. Где-то решат даже не рисковать, если сумма возврата должна быть незначительной. И будут открывать спор только в случае реально серьезных нарушений, чтобы случайно не попасть под «меры».

Конечно, благодаря этому факту отстаивать свою правоту при получении некачественного товара стало еще сложнее.

Регистрируем новый аккаунт на Алиэкспресс.

Для того, чтобы продолжить покупки на Алиэкспресс вам нужно будет зарегистрировать новый аккаунт. Естественно, указывать нужно другой адрес почты и телефон, так как при заполнении прежних данный из заблокированного аккаунта новая учетная запись может автоматически заблокироваться Aliexpress как дубль прежнего. Поэтому меняем данные, некоторые покупатели советуют даже регистрироваться с другого IP и компьютера, чтобы случайно вас не распознали.

ФИО, платежные данные и адреса можно заполнять прежние.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.