Посылка Eshun застряла в Пензе | | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Посылка застряла в Пензе Eshun

Июль 20th, 2018 | Posted by admin in Трек номер, доставка

В последнее время большое количество посылок с трек номерами формата ZES************YQ, идущих транспортной компанией Eshun (она же Zes Express) застряли в городе Пенза.

И последние статусы в отслеживании показываются такие:

  • - Посылка в пути г. Пенза
  • - Посылка в пути г. Пенза, едет в москву на склад сортировочный центр

И дальше статусы не обновляются совсем.

Что случилось с посылками в Пензе? Они застряли, потерялись или были украдены? Ждать ли их?

Почем посылки застревают в Пензе?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть два противоположных мнения.

1. Мнение сотрудников СДЭК

Посылки, идущие компанией Eshun, по России доставляет курьерская компания СДЭК. На вопросы о застрявших посылках в Пензе сотрудники отвечают, что статусы отслеживания по России фейковые и на самом деле посылка еще не поступила на территорию РФ.

Вот такие сообщения вы можете встретить от сотрудников СДЭК:

Здравствуйте!
Дело в том, что китайские отправления доставляются в два этапа: изначально по территории Китая и до РФ транспортировка производится сторонним перевозчиком, сотрудничающим с продавцом, и только в России (в Москве или, реже, во Владивостоке) заказы передаются для доставки в нашу компанию.
Что же касается фиксации Вашего заказа в Пензе, то данный случай довольно массовый, мы обращались за комментариями к представителям перевозчика (в данном случае это компания Eshun), и нам предоставили ответ, что данную фиксацию заказов нужно считать ошибочной в связи с техническим сбоем отслеживания. Фактически Ваш заказ находится еще на территории Китая и в РФ не поступал. (Олеся Рубанова, менеджер отдела качества)

2. Мнение покупателей.

Несмотря на официальные ответы сотрудников СДЭК, что посылки на самом деле не дошли до Пензы и не могут там застрять, в сети ходит информация, что на самом деле компания Eshun задолжала большую сумму за доставку посылок. И чтобы выбить долги СДЭК принимает посылки, и не регистрируя их, держит их на складах, не отправляя получателям.

Что делать, если посылка застряла в городе Пенза?

Выяснить, какое из предположений о причинах застреваний посылок в Пензе верное, пока не удалось. Некоторые из посылок все же продолжают движение после 14-20 дней застревания. Другие же так и висят без изменения статусов.

Если ваша посылка не двигается, то нужно спокойно ждать до крайнего срока доставки и потом возвращать деньги через спор с причиной «Срок защиты уже заканчивается, но посылка еще в пути«

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.