Выигрываем спор. 10 правил видео распаковки товара.

Январь 17th, 2017 | Posted by admin in Возврат денег | Полезные советы

Одним из самых неопровержимых доказательств в споре на Алиэкспресс, которое помогает выигрывать и возвращать деньги за некачественный товар- это видеозапись распаковки посылки.

На наш взгляд, снимать вскрытие посылок с Алиэкспресс нужно всегда. Вне зависимости от стоимости товара или его типа. Это не отнимает много сил или времени, но сможет сыграть огромную роль в процессе спора, если вдруг товар окажется некачественным или продавец прислал вам не тот товар.

И сейчас мы расскажем 10 самых важных правил видеосъемки распаковки посылки:

  1. Если ваша посылка весит меньше или больше заявленного при отправлении веса, ее упаковка повреждена, или есть акт о вскрытии на таможне, то видео снимаем прямо на почте: процесс получения и распаковки посылки. Даже если посылку вскрывают работники почты под акт 51, все равно лучше иметь при себе и видео.
  2. Все видео снимаем одним дублем. Не ставим на паузы. Камера должна стоять так, чтобы товар не выходил из поля зрения. Иначе будут возникать подозрения, что вы что-то за кадром подменили. И у продавца будет шанс обвинить вас в мошенничестве.
  3. Ни в коем случае не делайте монтаж видео.
  4. Снимая распаковку посылки, вскрывайте упаковку аккуратно. Если хрупкий товар был плохо упакован, то укажите на этот момент.
  5. Тестируйте товар, внимательно осмотрите его на предмет дефектов.
  6. При обнаружении каких-то проблем с товаром покажите их на камеру в максимально возможном приближении и с разных ракурсов. Чтобы проблемы «предстали во всей красе», и у продавца и медиаторов не возникало никаких сомнений.
  7. Если пришел не тот цвет, то найдите что-то нужного цвета, чтобы можно было показать разницу. Чтобы у продавца не было возможности заявить, что у вас просто проблемы с цветопередачей камеры или монитора.
  8. Если вы вскрываете посылку с техникой, то выберите место рядом с розеткой на случай, если аккумулятор будет разряжен и понадобится подключить товар к зарядному устройству.
  9. Если для тестирования нужны дополнительные аксессуары  или приборы, то заранее позаботьтесь, чтобы в момент распаковки они были под рукой и не пришлось останавливать видео, чтобы их найти.
  10. Сохраняйте видео распаковки в течение 15 дней, чтобы можно было открыть спор в случае, если проблемы с товаром обнаружатся позже.

И самое важное: Возьмите в привычку снимать видео распаковки каждого заказа. Тогда не окажется ситуации, что вы на автомате распаковали посылку с некачественным товаром, а видео забыли снять.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.