Почему застряли посылки почты Финляндии?

Декабрь 3rd, 2019 | Posted by admin in Без рубрики | Службы доставки | Трек номер, доставка

С 11 по 27 ноября 2019 в Финляндии проходила забастовка почтовых работников. Более 700 сотрудников, которые занимались сортировкой посылок,  были недовольны тем, что их перевели на контракт с меньшей заработной платой.

Сначала забастовка затронула только почту. Но позже, в знак солидарности, к забастовке присоединились авиакомпании, судоходные компании и водители автобусов.

Все это вызвало то, что посылки, отправленные почтой Финляндии, перестали двигаться. Как из-за того, что почта приостановила свои услуги. Так еще огромное количество посылок застряло в порту и в аэропорту, так как они присоединились к забастовке.

Почтовики Финляндии обещают, что к концу декабря все посылки, которые застряли в момент забастовки, будут разобраны и отправлены дальше получателям.

Поэтому, если ваша посылка с треком RхххххххFI застряла в промежуток, начиная с середины ноября, то волноваться не нужно. Сейчас задержки- это нормально. Можно подождать 1-2 недели, последить за треком.

Хотя, стоит учитывать, что заторы посылок увеличивают шанс потери посылки. Поэтому полностью расслабляться и терять контроль не нужно,  следите за отслеживанием и вовремя продлите крайний срок доставки, если он уже будет подходить, но посылка все еще будет в пути.

Далее нужно спокойно ждать до крайнего срока доставки и потом, если посылка не придет, возвращать деньги через спор с причиной «Срок защиты уже заканчивается, но посылка еще в пути»

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.