Где посылка IML? Три проблемы с доставкой

Июль 24th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

В последнее время покупатели задают много вопросов про доставку IML. Основных проблем на данный момент три:

1. Посылка прибыла в пункт выдачи, но об этом не сообщили

Для некоторых отправлений почему-то не приходит уведомление о поступлении посылки в пункт выдачи. И заказ лежит там до тех пор, пока покупатель не увидит информацию о прибытии в отслеживании, или позвонит в справочную IML и там ему скажут, что посылку давно уже можно получить.

2. Вводят в заблуждение промежуточные статусы «Прибыла в пункт назначения» и «Посылка выдана для доставки»

Курьерская компания IML должна доставлять посылки адресно, то есть до двери получателя. Но не во всех городах есть курьеры. Поэтому доставка получается комбинированной IML+Почта России.

И в тот момент, когда IML передает посылку на почту, в отслеживании появляются статусы:

  • - Прибыла в пункт назначения
  • - Посылка выдана для доставки

В обычном отслеживании данные статусы означают, что посылка уже готова к выдаче. Но в случае IML не всегда это верно. Так как у компании IML не во всех городах есть курьеры и пункты выдачи, то они, для доставки в такие города, передают посылку на обычную почту, которая будет доставлять ваш заказ в местное почтовое отделение.

Поэтому статусы «Прибыла в пункт назначения» и «Посылка выдана для доставки» могут означать то, что посылка поступила на почту России. И через 3-14 дней ее нужно будет получить в вашем отделении почты. Точно так же, как вы получаете обычные отправления.

3. Посылка имеет статус «вручено», но вы ее не получали.

IML считается очень надежной курьерской компанией. Но все равно встречаются случаи, когда кто-то другой получил вашу посылку. О чем говорит статус «Посылка доставлена» и сотрудники IML утверждают, что вы расписались на посылке.

Что делать в такой ситуации?

Первым делом нужно составить претензию. Но не ждать ответа по ней, а параллельно нужно достучаться до руководства IML, минуя операторов. Так как те- просто исполнители и нет полномочий. В идеале, достучаться до начальства, обрисовать ситуацию, сделать запрос на копию документа о получении. Скажите, что собираетесь писать заявление по факту подделки вашей подписи, так как это уголовное преступление. Руководство должно отреагировать на ваши действия.

Если реакции не будет, то можно написать заявление в полиции.

Дополнительно все запросы и претензии продублировать на электронный адрес.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.