Посылка застряла на экспорте. Заявление на розыск.

Январь 23rd, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Данная статья будет актуальна для тех покупателей Алиэкспресс, у которых посылка застряла на этапе экспорта-импорта.

Трек с полным отслеживанием или с частичным?

Для начала, вам нужно убедиться, что ваш трек номер имеет международный формат и должен отслеживаться на протяжении всего пути следования посылки. Так как, если ваш товар отправлен дешевой почтовой службой, то он чаще всего, будет отслеживаться только на территории Китая. И статус, сообщающий, что посылка ушла на экспорт, будет последним. Дальше вы ее не сможете никак отслеживать, статусы не будут меняться и посылка идет без трека. Вам нужно будет ждать извещения.

Трек международного формата выглядит следующим образом: AAхххххххххBB Где первые две буквы означают тип отправления, далее следует комбинация из 9 цифр и последний 2 буквы обозначают код почтовой службы.

Если посылка застряла на экспорте.

Если ваш трек номер международного формата и должен отслеживаться, но посылка больше месяца висит на экспорте, то с одной стороны, за нее вроде как никто не отвечает. Так как почтовая служба, которой отправление шло до границы, уже ее отдало на экспорт и завершила свои обязательства. А почта страны отправления еще не получила посылку.

И, если обращаться и на почту страны отправителя, и на почту страны получателя, то все будут пожимать плечами и официально отвечать, что никак не могут повлиять на этап экспорта- импорта.

Но, с другой стороны, по правилам почтовых служб,  отправитель посылки может подать официальное заявление на розыски посылки. То есть ваш продавец в принципе имеет возможность узнать, где находится посылка. И если вдруг она застряла на экспорте, то попросить ее найти и «подогнать».

Единственное, что данная процедура требует сил и времени. Продавцу нужно составить заявление и отправить его. Либо лично прийти на почту и заполнить форму для розыска посылки. Поэтому не все китайцы соглашаются что-то предпринимать. А порой просто говорят, чтобы покупатель сам искал. Хотя они просто отмазываются и, пока посылка не прошла процесс импорта и не попала на почту страны получателя, только отправитель может ее разыскать.

А некоторые почтовые службы просто не принимают заявления на розыск посылки, если она уже ушла на экспорт.

Но в любом случае, если посылка застряла и висит на экспорте больше месяца-двух, то напишите продавцу и попросите его выяснить, что с вашей посылкой. Возможно, ему удастся ее отыскать.

Рекомендуем прочитать:

Статус отслеживания долго не обновляется. Причины. Что делать?

Посылка застряла после импорта

Сколько длится этап экспорт- импорт?

Посылка зависла со статусом THE ITEM IS ON TRANSPORT TO THE COUNTRY OF DESTINATION

Не менятеся статус Выпущено таможней МР ЛЦ Внуково

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.