AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Почтовая компания SF Express

Декабрь 6th, 2016 | Posted by admin in Трек номер, доставка

SF Express- известная в Китае логистическая компания, которая находится на рынке уже более 20 лет. В основном, она занимается перевозками по территории Китая, но несколько лет назад, благодаря Алиэкспресс, SF Express стали доставлять посылки из Китая в Россию и страны ближнего зарубежья.

Если вы покупаете недорогой товар с бесплатной доставкой, то есть шанс, что ваша посылка пойдет с помощью SF Express. У данной компании есть два способа отправки- простое и заказное. Так как посылка из Китая простым отправлением стоит очень дешево, то продавцы выбирают его для легких и недорогих заказов. Случаев, когда продавец отправляет заказную посылку SF Express (с отслеживающимся по всему пути трек номером), предельно мало. Поэтому, если вы видите, что товар идет данной почтовой службой, то 99%, что ваш трек не будет отслеживаться по вашей стране.

Если вы в отслеживании трека SF Express увидите код SFE_RAM , то вам идет заказное регистрируемое отправление. То есть вы сможете его отслеживать до момента получения. Код SFE_AM- нерегистрируемое отправление, то есть ваша посылка будет с частичным отслеживанием и по вашей стране пойдет без трека.

Общая информация о SF Express.

Средний срок доставки: 21-60 дней
Надежность: низкая (примерно 20% отправлений теряются после прибытия на почту России)
Плюсы: Стоимость отправки очень низкая, поэтому товар стоит дешевле (так как продавез закладывает стоимость доставки в стоимость товара). Сайт и отслеживание на руском языке, служба поддержки на русском.
Минусы: Медленная скорость доставки, трек не отслеживается по территории России.
Типы трек номеров: 12 цифр

Официальный сайт: http://www.sf-express.com/ru/ru/

Отслеживание на русском языке: http://www.sf-express.com/ru/ru/dynamic_functions/waybill/

Телефон горячей линии в России: +7(499)653 55 33

Служба поддержки клиентов: RUCS@sf-express.com

Трек номера SF Express

У SF Express трек номер совпадает с номером накладной и состоит из 12 цифр: 123456789009

Данный трек номер отслеживается как в любых системах отслеживания, так и на официальном сайте SF Express.

Отслеживание посылок SF Express

Пока послылка идет по территории Китая, ее можно отследить на сайте SF Express. После прохождения границы посылка попадает на почту страны получателя, где она идет «без трека».

Трек номера начинают отслеживаться примерно через 5-7 дней после того, как продавец отправил посылку. Как только трек начнет читаться, вы увидите информацию по движению посылки: ее маршрут, страну назначения и этапы пути, которые она уже прошла. Чтобы не заглядывать каждый раз на сайт, вы можете подписаться на обновления вашего трек номера и получать уведомления на электронную почту.

Статусы отслеживания SF Express

  • SF экспресс почта получила Вашу посылку (S.F. Express has picked up the shipment) Продавец передал вашу посылку курьеру.
  • Прибыло 【тут будут стоять разные названия пунктов】Посылка прибыла в транзитный или сортировочный пункт.
  • Отправление прошло погрузку в 【тут будут стоять разные названия пунктов】Посылка прошла транзитный или сортировочный пункт и будет отправлена дальше по пути следования.
  • Отправление прибыло в 【Europe Distribution Center】или 【 Moscow Distribution Centr】Этот статус означает, что посылка находится в стране получателя. И дальше отслеживаться не будет.

Для России последним статусом будет Отправление прибыло в Moscow Distribution Centre. Дальше статусы отслеживания обновляться не будут и посылка пойдет без трека.  Подробнее читайте в статье: Посылка зависла со статусом “прибыло в Moscow Distribution Centre”

Для Беларуси последний статус будет «Shipment arrive at 【Europe Distribution Center】». Далее отслеживания не будет.

По Украине посылку будет доставлять Новая Почта.

Пропала посылка SF Express

Данная логистическая компания известна своими невысокими скоростями доставки. Средний срок, через который покупатели получают свой заказ, отправленный  с Алиэкспресс компанией SF Express- это 40 дней. Обычно до границы посылки добираются за 7-15 дней. Потом 3-7 дней требуется, чтобы пройти этап экспорта-импорта. А дальше посылка идет местной почтой. Средние сроки составляют 20-30 дней. Но встречаются и ситуации, когда посылка шла по России 50-60 дней. То есть неоправдано долго. И ничего с этим не поделать. Сотрудники SF Express уже не могут помочь. И подать в розыск посылки невозможно, так как вы не знаете внутренний трек, присвоенный почтой России, с которым идет посылка.

То есть покупателям остается только ждать извещение и следить за сроком защиты покупателя. То, что посылка идет очень медленно совсем не означает, что она потеряна. Некоторым покупателям из заказ все таки приходит через 4-6 месяцев. То есть и деньги давно вернули, и забыли про эту посылку, как неожиданно приходит или извещение, или мелкий пакет опускают в почтовый ящик.

Из плюсов можно выделить то, что если крайний срок доставки уже подходит к концу, то вы можете открыть спор и вернуть свои деньги.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.