AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Новая почта. Доставка с Алиэкспресс в Украину.

Ноябрь 19th, 2016 | Posted by admin in Трек номер, доставка

 новая почтаНачиная с осени 2016 года покупателям Алиэкспресс, которые заказывают товары в Украину, стали приходить посылки не привычной им УкрПочтой, а с помощью компании Новая почта. Так как Новая почта заключила договор с курьерской компанией SF Express, и все товары, которые Китайцы отправляют данной компанией в Украине передаются Новой почте.

Общая информация о Новая Почта.

Средний срок доставки: 15-30 дней
Надежность: высокая
Плюсы: Посылка доставляется курьером до вашей двери или в ближайший пункт выдачи Новой почты.
Минусы: Иногда могут запрашивать оплатить дополнительно доставку 31 грн.
Типы трек номеров: 11 или 14 цифр

Официальный сайт: https://novaposhta.ua

Трек номера Новой Почты

У Новой Почты трек номер совпадает с номером накладной. Соответственно, это будет номер из 11 или 14 цифр. Виды номеров могут быть следующими (вместо звездочек цифровая комбинация):

  • 1 ********** (***)
  • 2 ********** (***)
  • 5 ********** (***)

Цифра 1 вначале номера ставится при ситуации, когда отправитель передает посылку курьеру. Цифра 2 в ситуации, когда отправитель бронирует трек, а потом уже привозит посылку. Этот способ чаще всего используют продавцы Алиэкспресс. И цифра 5- когда отправитель лично приехал в отделение компании и зарегистрировал посылку.

Как идут посылки Новой Почтой с Алиэкспресс.

  1. Продавец передает товар курьеру SF Express.
  2. Посылка идет компанией SF Express через границу, проходит необходимое оформление и попадает в отделение Новой Почты города Киев.
  3. Из Киева посылка направляется в отделение Новой Почты города получателя.
  4. Далее вы получаете СМС уведомление, где указывается, приедет ли к вам курьер прямо на дом, либо нужно будет самим забрать посылку в отделении.

Где отследить посылки, идущие Новой Почтой.

Пока послылка идет по территории Китая, ее можно отследить на сайте SF Express. После прохождения границы можно начать отслеживание прямо на сайте Новой Почты.

Дополнительно, сразу как посылка попадет в отделение в вашем городе, вам придет СМС уведомление о том, что посылка прибыла и готова к выдаче.

Минусы доставки Новой Почтой.

На данный момент довольных покупателей, которым пришла посылка с Алиэкспресс Новой Почтой, в раз меньше тех, у кого возникли проблемы с доставкой. Довольные покупатели получают свои (даже недорогие) посылки курьером прямо дома, им никуда не нужно было ехать. При этом вообще ничего не доплачивали за курьера.

С другой стороны есть сотни возмущенных покупателей с Украины, так как пока у Новой Почты есть доволно весомые минусы:

- Просят оплатить доставку посылки из Киева до города назначения.

В среднем 31 грн. А для тех, кто заказывает дешевые товары, эта сумма даже может превышать стоимость их покупки. Кажется полным бредом платить за доставку больше, чем было оплачено за саму покупку. Причем у продавца на Алиэкспресс указана бесплатная доставка. Но сотрудники отвечают, что до Киева бесплатная, а дальше- будьте добры раскошелиться.

Одна часть покупателей безропотно оплачивает, но зарекается связываться еще раз с SF Express и Новой Почтой. Другие покупатели пытаются созваниваться с менеджерами Новой Почты и пытаться выбить у них бесплатную доставку. И у некоторых это получается. Пока зависимость не установлена. Может быть смотря на какого сотрудника попадешь. Другие же покупатели не получают посылку, чтобы она ушла обратно, а они получат возврат денег через спор. И самое интересное, что иногда после того, как покупатель отказывается от посылки, ему ее вручают без дополнительной платы. Тоже загадка!

- Посылки приходят в отделения Новой Почты на другом конце города.

Есть и такие ситуации, когда покупатель получает СМС, что ему нужно забрать посылку в одном из отдаленных от него отделений. причин, почему посылка, с четко указанным адресом, вдруг приходит не в ближайшее отделение (хотя таковое имеется). И, чтобы ее забрать, покупателям приходится проделать неблизкий путь. Естественно, это вызывает недовольство. При попытке позвонить в Новую почту и заказать переадресацию в ближайшее отделение, кому-то обещают, но по факту посылка так и остается в том отделении, куда прибыла. Либо предлагают переправить ее за дополнительную оплату. Хотя логикой не понятно, почему покупатель должен платить за то, что они ошибочно привезли посылку в самое дальнее от адреса получаетля отделение. Но стоит отметить, что для кого-то действительно переправляют послыки и совершенно бесплатно.

- Плата за хранение посылки.

Если вдруг ваша посылка попала в дальнее отделение, то нужно забрать ее в ближайшее время. Так как вам могут выписать дополнительную плату за хранение посылки. Та же ситуация, если вдруг вам предлагают оплатить дополнительно доставку. С этими вопросами не стоит затягивать. попробуйте решить их оперативно.

По итогам можно увидеть, что система доставки посылок с Алиэкспресс в Украину Новой Почтой пока совсем не отлажена. встречаются и ошибки и косяки. И неприятные ситуации с попыткой заставить покупателя дополнительно заплатить за доставку или хранение посылки. И многие покупатели сейчас боятся, что их заказ будет доставляться данной компанией.

Как сделать так, чтобы посылка пошла УкрПочтой а не Новой Почтой?

Как мы писали выше, на данный момент посылки, которые отправляются из Китая компанией SF Express, по территории Украины будут идти Новой Почтой. Поэтому, не стоит при заказе выбрать доставку SF Express. Если стоит бесплатная доставка Seller shipping method, то можно перед заказом написать продавцу и узнать, какой службой он отправляет данный товар. Либо сразу заранее сказать, что не хотите получать посылку через Новую Почту и попросить его отправить Почтой Китая или другой почтовой службой.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.