Почему посылки бросают в почтовый ящик? Что делать?

Июнь 10th, 2016 | Posted by admin in Оформление заказа | Трек номер, доставка

почта РоссииМногие покупатели беспокоятся, когда обнаруживают свои посылки, отправленные мелкими пакетами, у себя в почтовом ящике, либо на подоконнике в подъезде. И основной причиной волнения являются страхи, что если они закажут что-то ценное или важное, то посылка может до них не дойти. Так как ее могут украсть из ящика, или кто угодно может взять с подоконника.

Форумы пестрят жалобами и восклицаниями, что данный метод доставки не правилен. И обсуждениями, что же нужно делать. В этой статье мы раскроем секрет того, почему некоторые посылки почтальоны кидают в почтовый ящик и как с данной ситуацией бороться.

Почему посылки кидают в почтовый ящик?

В первую очередь хочется успокоить вас, что далеко не все посылки почтальон может кинуть в почтовый ящик или оставить на подоконнике. По новым правилам почты России в почтовый ящик вам кладут только мелкие пакеты. то есть те, которые влезают по размерам в почтовый ящик и при этом не отслеживаются на территории страны получателя.

Простая письменная корреспонденция и заказные мелкие пакеты доставляются в соответствии с указанным адресом и опускается в почтовый ящик. Если размеры простой письменной корреспонденции не позволяют опустить ее в почтовый ящик, адресату доставляется извещение ф. 22. В этом случае вручение осуществляется в отделении почтовой связи при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Соответственно, если ваш заказ с Аликэспресс по габаритам не поместится в почтовый ящик, либо если он идет с трек номером (в основном, товары дороже 10$ идут зарегистрированными и имеют отслеживающийся трек номер), то вам в ящик положат только извещение. а саму посылку нужно будет получать на почте.

Поэтому не стоит беспокоиться, что ваш дорогой заказ (допустим, мобильный телефон) может оказаться в почтовом ящике или на подоконнике.

Если в вашем подъезде есть тенденция пропажи корреспонденции с почтовых ящиков, и вы не хотите терять даже бюджетные посылки, то у вас есть несколько вариантов решения данной проблемы.

1. Доплатить за трек номер.

Если ваш товар дешевле 10$, то перед заказом вы можете написать продавцу и спросить, будет ли трек номер его стандартной доставки отслеживаться по России. Если продавец ответит, что не будет, то можно доплатить за трек номер международного образца, чтобы посылку можно было отследить на протяжении всего пути. Обычно продавец просит за отслеживаемый трек номер доплатить 1-1.5$. Деньги небольшие, при этом вы не будете нервничать.

Посылка с трек номером международного образца выдается только в почтовом отделении и с заполнением извещения. Соответственно, ваш заказ не смогут кинуть в почтовый ящик.

2. Заказ до востребования.

Если вы понимаете, что ваш заказ негабаритный и дешевый, а значит пойдет точно без трек номера и его кинут в почтовый ящик, то можете оформить его до востребования. Для этого вам достаточно указать только страну, индекс, город и ваши инициалы. И вместо адреса писать «DO VOSTREBOVANIYA» Подробнее тут:

Тогда посылка будет дожидаться вас на почте в течение 30 дней. Если вы ее не заберете, то она уйдет обратно. Извещение к вам не придет. Поэтому вам периодически (примерно раз в неделю) нужно будет самостоятельно заходить на почту с паспортом и просить сотрудников  проверить посылку на ваше имя.

Следует отметить, что для получения регистрируемого отправления вам нужно будет заполнить извещение и расписаться за получение. А посылки без трек номера вам отдадут просто по паспорту, без заполнения каких- либо бумаг.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.