Как отследить посылку c АлиЭкспресс

Июль 2nd, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

После того, как продавец отправит ваш товар, в подробностях заказа появится трек номер, он же почтовый идентификатор посылки.
Там же вы увидите информацию, какой именно почтовой компанией был отправлен ваш заказ. И на каком сайте продавец рекомендует ее отслеживать.

Трек номер и отслеживание посылки

Почтовый идентификатор (трек) поможет вам увидеть, где и на каком этапе находится посылка.
Отслеживание многих трек номеров будет отображаться прямо в вашем личном кабинете на Алиэкспресс по ссылке «проверить отслеживание».

Отследить посылку алиэкеспресс

Дополнительно треки можно отследить либо на сайте той почтовой компании, которой идет ваша посылка. Либо на универсальном сервисе отслеживания>>

Что вам еще нужно знать про отслеживание посылки?

Существует 3 типа трек номеров:

1. Трек номера международного формата, которые будут отслеживаться на протяжении всего пути. Они обычно выглядят так: RA….CH, RA…FI (две буквы+цифры+две буквы)
Чаще всего они принадлежат государственным почтовым компаниям. Например почте Китая, Почте Сингапура, почте Финляндии и т.д.

2. Трек номера с частичным отслеживанием, которые после экспорта отслеживаться не будут. Часто они состоят из одних цифр или комбинации букв и цифр.
Например, треки компаний SunYou, Yun Express, SF Express

3)Трек номера курьерских служб.
Если продавец отправил товар курьерской службой, то вы получите трек номер, который может иметь произвольный формат. Это либо трек состоящий из цифр, либо различные сочетания букв и цифр. Если курьерская компания сама доставляет посылку до адресата через своих представителей в стране получателя, то трек номер хорошо отслеживается на протяжении всего пути. Также, можно позвонить по номеру службы поддержки курьерской службы и выяснить любые вопросы по вашей посылке. Если у вас бюджетный способ отправки, то скорее всего ваш трек номер будет отслеживаться только по территории Китая. В стране получателя посылку нельзя будет отследить.

Трек номера с фейковым отслеживанием

В последнее время продавцы Алиэкспресс пользуются треками RU…RM и RU…RR, имеющими якобы международный формат. При этом, статусы этих треков отслеживания являются фейковыми. Посылка на самом деле идет другим путем, и за другие сроки. И в данном случае остается только ждать извещения, чтобы узнать, что посылка пришла в почтовое отделение.

Теперь вы знаете, где найти трек номер вашего заказа. Как узнать, какой службой доставки идет посылка. И где можно отследить ваш трек номер.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.