Али – угроза российской экономике

Июнь 25th, 2017 | Posted by admin in Информация об АлиЭкспресс

Али – это народное сокращение от АлиЭкспресс. Слово образовано от английского AliExpress – названия известного бренда, крупнейшей торговой интернет площадки в мире. Также существуют другие народные названия данной площадки. Например Алекс экспресс, Аля экспресс, Але экспресс и тому подобное.

Официальный сайт находится по адресу aliexpress.com На данный момент он входит в список самых посещаемых сайтов в мире.

Бренд AliExpress является частью огромной компании Alibaba Group.  Также, данной компании принадлежат чуть менее популярные интернет площадки Alibaba.com, Taobao.com и др.

Площадка Али Экспресс адаптирована в основном для розничной торговли и мелкого опта. На сайте базируются множество независимых китайских перекупщиков, которые торгуют различными товарами и отправляют их в разные страны.

Али на русском

Россияне являются самыми активными покупателями сайта АлиЭкспресс.  По данным на январь 2017 года покупателями из России являются примерно 22,194 млн. человек.

На Али существует версия сайта на русском, которая адаптирована для русскоязычного населения. Али Экспресс для россиян доступен по адресу ru.aliexpress.com

В русской версии сайта есть множество дополнительных разделов, которых нет в версиях сайта для других стран.

К примеру такие разделы как: «Горящие товары», «Молл», «Молния», «iTao» и раздел «Официальный шоу-рум» – существуют только в русской версии сайта.

В добавок в разделах Молл и Молния предоставлены товары от российских продавцов и отправляемые со склада в России. К слову товары из раздела Молния доставляются в рекордно короткие сроки от 2-х дней. Такой быстрой доставкой не могут похвастаться китайские продавцы, так как товары из Китая приходится ждать месяцами. Подробнее о разделе Молния можно прочитать тут.

Так же россияне имеют возможность покупать товары в кредит или рассрочку. Подробная информация о покупке товаров в кредит тут.

Али угрожает российской экономике

Торговая  площадка Aliexpress с 2010 года активно завоевывала российский рынок. В 2017 году аналитики компании сообщили, что сайт Али Экспресс достиг вершины своей популярности на российском рынке.

Основатель компании Джек Ма является самым богатым китайцем. Его состояние, по данным Forbes на 2017 год, оценивается в 30,9 млрд долларов.

По мнению специалистов Али Экcпресс составляет проблему для российской экономики.  Примерно 60% всего оборота онлайн-торговли в России происходит на данной торговой площадке. И всего 33% онлайн-рынка в стране достается  российским интернет магазинам.

Отечественные магазины не могут конкурировать по цене с беспошлинными товарами с Китая, так как основная часть китайских товаров приходит в Россию без уплаты таможенных пошлин.  В результате Российские интернет магазины вытесняются с отечественного рынка. А государственный бюджет не дополучает десятки миллиардов рублей с уплаты пошлин.

Следует ожидать, что в ближайшее время власти предпримут меры по защите отечественного он-лайн рынка от китайских игроков. К сожалению, защищаться будут за счет кармана российских покупателей, а именно с помощью уменьшения порога беспошлинного ввоза товаров.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.