Порог беспошлинных покупок будет снижен до 200 евро.

Май 16th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Рост заказов в зарубежных интернет магазинов многих очень беспокоит. Иностранные он-лайн магазины совершая беспошлинную торговлю имеют огромное преимущество перед Российскими продавцами. В итоге отечественные магазины загибаются, а казна недополучает существенную часть сборов.  Для того, чтобы решить данную проблему Евразийская Экономическая Комиссия (ЕЭК), предлагает уменьшить порог беспошлинного ввоза.

Два этапа изменения порога беспошлинного ввоза товаров.

  1. С 1 января 2019 года без дополнительной оплаты пошлины можно будет купить товары на сумму до 500 евро. При превышении данного лимита придется заплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.
  2. Второй этап планируется на 1 января 2020 года, когда норма беспошлинного ввоза товаров будет снижена до 200 евро.  Но при этом снизится и ставка пошлины до 15%, но не менее 2 евро за 1кг.

Считается, что эти изменения в правилах беспошлинного ввоза не сильно повлияют на россиян, которые делают покупки на Алиэкспресс и в других заграничных интернет магазинах, так как у большинства покупателей средняя стоимость товаров составляет не более 100$.

Зато данный законопроект сократит количество небольших коммерческих партий, которые наши соотечественники заказывают под видом товаров для личного пользования. Что приведет к улучшению экономических условий и выравниванию конкурентного ландшафта. Конечно же, рядовых покупателей не радуют предстоящие изменения. Так как в связи с нынешними экономическими условиями, приобретение товаров на той же площадке Алиэкспресс, является хорошим способом экономии.

Размер таможенной пошлины в 2017.

На данный момент, в 2017 году покупатели могут ежемесячно заказать товары, общая стоимость которых менее 1000 евро, а вес не превышает– 31 кг. Если покупатель не уложится в данный норматив, то придется заплатить пошлину- 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг. Подробная информация о размерах таможенной пошлины тут. Остается радоваться, что на данный момент нормы для России и Казахстана являются одними из самых высокими в мире. К примеру в Республике Беларусь и в Евросоюзе, норма составляет всего 22 евро.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.