Раздел Молния. Особенности доставки и гарантии.

Май 11th, 2017 | Posted by admin in Выбор товара и продавца | Трек номер, доставка

С мая 2017 года на АлиЭкспресс появился новый раздел «Молния». Особенностью данного раздела является отправка товара в течение 24 часов со склада в Москве, а так же ускоренная доставка от 2 до 7 дней по все России. Дополнительным бонусом является официальная гарантия для РФ от производителя, а так же наличие чека о покупке при получении товара. Новый раздел доступен в верхнем меню на главной страницы русской версии сайта Алиэкспресс. На данный момент все товары предоставлены российским магазином брендовой техники «Самовар».

Доставка курьерской службой СПСР.

Доставка осуществляется со складов Москвы- бесплатная. В 50 городов России доставляется курьерской службой СПСР до двери за 2-7 дней. Список городов можно посмотреть тут. В остальные регионы России осуществляется почтой России в течение 20 дней. При отправке компанией СПСР отследить посылку можно на сайте компании.  При поступлении отправления в ближайший филиал на телефон, указанный при оформлении заказа, придет СМС с предполагаемой датой доставки. Также, вам может позвонить оператор для того, чтобы договорится об удобном для вас времени вручения посылки. Поэтому, при оформлении заказа на Алиэкспресс, убедитесь, что номер вашего мобильного телефона указан верно. Курьер доставляет посылки в течение рабочего дня с 9 утра до 6 вечера. Перед доставкой по указанному адресу, предварительно за 30-60 минут, курьер связывается по телефону. Если вы пропустите звонок, то посылку будут пытаться доставить повторно на следующий день. Если повторная попытка вручения пройдет неудачно, то ваш заказ передадут в терминал СПСР, для того, чтобы владелец смог забрать ее самостоятельно.

Получение посылки.

При получении посылки проверьте посылку в присутствии курьера на наличие видимых повреждений. Вместе с товаром вы получите чек и гарантийный талон. С данными документами можно будет обратиться для гарантийного обслуживания в  сервисные центры, где отремонтируют товар. Или в случае невозможности ремонта, выдадут документ по которому, можно будет вернуть деньги в магазине Молния. Адреса сервисных центров будут указаны в гарантийном талоне и на сайте магазина. Вскрывать посылку можно самостоятельно. Лучше снимать процесс распаковки на видео. Если возникнут какие-либо вопросы по товару, в первую очередь стоит обратиться в службу поддержки магазина через форму обратной связи.

Возврат товара «Безусловный возврат»

Если товар, приобретённый в разделе Молния вам не понравился, то вы можете вернуть его по гарантии »Безусловного возврата» в течение 15 дней. Подробнее тут

Товар можно вернуть без объяснения причин, но только при наличии оригинальной упаковки и товарного вида. Если товар возвращается без объяснения причин, то обратная отправка товара оплачивается покупателем. В случае, если приобретенный товар был ненадлежащего качества, то сначала покупатель отправляет товар за свой счет, и  впоследствии магазин компенсирует отправку товара в течение 10 дней. Возмещение за доставку может быть осуществлено на банковский счет, или купоном на сумму доставки + 200 рублей.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.