Пришел не тот товар. Массовый обман покупателей.

Февраль 4th, 2017 | Posted by admin in Возврат денег | Обман покупателей

Массовые обманы со стороны покупателей привели не только к тому, что наши соотечественники получили на Алиэкспресс статус неблагонадежных, но и к тому, что медиаторы стали очень строго относиться в решении спорных вопросов. На данный момент администрация Алиэкспресс при малейших подозрениях блокирует аккаунты. Дополнительно, для ряда стран (Россия, Украина и Беларусь) был введен запрет на отправку посылок без трека.

Увеличение недоверия администрации Алиэкспресс к нашим соотечественникам привело к росту мошеннических действий со стороны продавцов. Китайцы, зная, что команда Алиэкспресс в спорных вопросах все чаще принимает сторону продавца, стали отправлять вместо заказа, совершенно другие товары. При открытии спора продавцы по накатанной схеме утверждают, что они отправляли правильный товар, а покупатель пытается обмануть и ввести медиаторов в заблуждение.

Поэтому команда Алиэкспресс стала вынуждать покупателей предоставлять ряд доказательств, которые те зачастую просто не в состоянии предоставить. В итоге, покупатели массово стали проигрывать споры, открытые по причине «товар не соответствует описанию».

Какие доказательства требуют медиаторы при обострении спора?

Если продавец при обострении спора утверждает, что товар который вы получили, он не отправлял, то с вас могут потребовать:

  • 1) Видео распаковки товара, на котором будет видны все этикетки, состояние упаковки, ну и, соответственно, товар, который находился в посылке. Видео одним дублем и чтобы товар ни на секунду не выходил из кадра.
  • 2) Документ, подтверждающий вес посылки при получении товара. Для этого подойдет почтовая накладная, где указан адрес, вес и трек-номер.  Ее можно попросить на почте, где вы получали посылку. А также фото упаковки посылки, где видно трек номер и вес.
  • 3) В ряде случаев могут попросить доказательство того, что вы не переклеивали этикетку на посылке. Для этого нужно снять видео, где вы нагреваете феном наклейку, отклеиваете ее и показываете, существет ли под ней оригинальная марка.

Что делать если нет видео распаковки товара?

Если нет видео распаковки товара, то вам нужно будет очень внимательно подходить к спору. Лучше постараться завалить продавца доказательствами, чтобы он принял спор.

  • Если вы не снимали видео распаковки, то главным аргументом будет вес посылки. Вам потребуются фотографии упаковки с этикеткой, где будут видны все данные о посылке (трек-номер, адрес и вес посылки). А так же видеодоказательства веса товара (положите посылку на весы и снимите видео).
  • Сделайте двойную фотографию, на которой будут два кадра: 1. Фото упаковки, где графически выделите трек номер и вес. На втором кадре сделайте скрин подробнойстей заказа, и графически выделите трек номер. Должно быть сразу видно, что это посылка от данного продавца.
  • Если вам пришел просто другой товар, то, чтобы доказать, что продавец перепутал товары, попробуйте найти его в магазине. Сделайте скрин страницы с данным товаром и его весом (информация про вес товара содержится в описании).
  • Сделайте скрин снапшота и отметьте графически те параметры, которые различаются с тем, что пришло.
  • Как бы вы ни были расстроены и злы на китайца, все равно пишите вежливо, без эмоций и четко по существу.

Пришел не тот товар, как написать продавцу?

В комментариях к спору вы можете написать примерно такой текст:

Дорогой друг.
Я получила посылку с трек номером (пишем ваш трек). Но в посылке оказался не тот товар, который я заказывал. Я заказал (вписываем, что вы заказали). Но в посылке был другой товар.
В снапшоте я отметил параметры того товара, который я заказал. Нужные мне параметры: (Вписываем те параметры, которые были нужны).
Но получил товар со следующими характеристиками: (вписываем характеристики полученной вещи).
Пожалуйста, посмотрите те фотографии и видео, которые я прикрепил к спору.
В связи с тем, что между заказанным товаром и полученным есть большие разлчиия, пожалуйста сделайте возврат средств в размере (вписываем нужную сумму).
С наилучшими пожеланиями,

Вот как это может звучать на английском:

Dear friend.
I have received a parcel with a track number (пишем ваш трек). But in the parcel was not the product that I ordered. I ordered (вписываем, что вы заказали). But in parcel it was another item.
In the snapshot I noted the parameters of the ordered items. Necessary parameters: …..(Вписываем те параметры, которые были нужны)
But received item has following characteristics: ………(вписываем характеристики полученной вещи)
Please look at  the photos and video that I attached to the dispute.
Because of the big difference of items, please make a refund in the amount….(вписываем нужную сумму)
Best regards,

Возможно вам понадобятся фразы:

Я очень расстроен: I’m so upset

Мне нужны именно те характеристики: I need exactly these characteristics….

Я не смогу пользоваться этим товаром: I can not use it.

Я выбирал товар только из-за ….: I chose the goods just because of….

Это совсем не то, что я заказывал: This is not the item that I ordered.

Данная вещь не подходит: This thing is not suitable

Прислали «зеленый» вместо «красного» (вставьте свои характеристики): Sent ….(green) instead of….( red)

Мне нравится ваш магазин. Я хотел бы и дальше покупать в вашем магазине: I like your store. I would like to continue to buy in your store.

Поэтому надеюсь, что нам удастся найти решение: So I hope that we will be able to find a solution

Спасибо за ваше понимание: Thank you for understanding.

Как открыть спор если пришол не тот товар

Внимательно выбирайте причину спора.

Основная: «Товар не соответствует описанию». Если пришло совсем не то, то дальше выбираем «Не соответствует образцу».

Пришел не тот товар Алиэкспресс спор

Пришел не тот товар. Что категорически запрещено делать!!!

В связи с тем, что сейчас очень легко выставить русскоговорящих покупателей мошенниками, то вам ни в коем случае нельзя делать следующие действия:

  • - Если продавец просит вас указать в прчине спора, что вы не получили товар, то соглашаться нельзя!!! Как только вы откроете спор, он первый пожалуется медиаторам, что вы обманываете. Это будет поводом для блокировки вашего аккаунта. А продавец получит ваши деньги.
  • - Нельзя угрожать, писать неприятные слова в адрес продавца или Алиэкспресс. За это тоже могут заблокировать аккаунт.
  • - Не шантажируйте, что оставите плохой отзыв, или поставите одну звезду. И, наоборот, не обещайте хороший отзыв или 5 звезд, если продавец одобрит спор. Шантаж продавца запрещен правилами.
  • - Нельзя халатно подходить к спору, прикреплять некачественные доказательства. Или прикреплять мало доказательств. Плохо описывать проблему, надеясь, что продавец или медиаторы и так все поймут. Продавец только обрадуется неграмотно открытому спору. Если вы не подготовите хороший текст и доказательства, то есть огромный шанс проиграть спор и потерять деньги.
  • - Нельзя ставить на первое место несущественные различия. Всегда начинайте описывать самые крупные различия, а закнчивайте незначительными.
  • - Нельзя вступать в полемику с продавцом, если он начинает писать, что товар соответствует по какой-то харакетристике (Допустим, если вам пришла другая модель телефона, а продавец оправдывается, что этот телефон- оригинал. Или если вы заказывали цветной экран, а пришел чб, но продавец пишет, что у него правильное разрешение. И т.д. ) так как продавец готовит почву, чтобы медиаторы подумали, что суть спора в оригианльности телефона, или разрешении экрана. То есть пытается на первое место вытащить те характеристики, подлинность которых он легко докажет. И на ваш доводы медиаторы могут просто не обратить внимание. Особенно, если вы сумбурно опишите проблему своими словами. И на фото графически не пометите проблемы.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.