АлиЭкспресс запрещает отправку посылок без трека в Россию, Украину и Беларусь!!!!!

Февраль 4th, 2017 | Posted by admin in Информация об АлиЭкспресс | Трек номер, доставка

В последнее время на Алиэкспресс покупатели из России, Украины и Беларуси стали открывать огромное количество споров по причине «Защита заказа заканчивается, но посылка еще в пути». И львиная доля данных споров оказывается по поводу посылок, которые продавцы отправили без трека (то есть дешевым способом доставки). Плюс, свою роль сыграли и огромные задержки с доставкой Tea Post, в случае которой мало того, что отправление из Екатеринбурга идет по России более 30-40 дней, так еще и почтовые работники не доставляли извещения. В связи с чем покупатели просто не знали, что их заказ уже ждет на почте, не забирали его в положенные 30 дней и посылка уходила назад в Китай. Ну и тысячи посылок, застрявшие во Внуково, не могли не прибавить работы медиаторам Алиэкспресс. Ведь покупатели паниковали. И вместо того, чтобы разобраться, почитать форумы, бежали открывать споры.

Вторая причина беспокойства администрации Алиэкспресс- это мошенничество со стороны покупателей. Начитавшись в сети руководств о том, как обмануть продавца и как получить товар с Алиэкспресс бесплатно, наши нечестные сограждане ринулись заказывать товары без треков, а потом пачками открывали споры, даже получив посылки. Навариться им, естественно, не удалось, но вот меры, которые принимает Алиэкспресс по борьбе с мошенничеством, коснулись не только обманщиков, но и честных покупателей.

Первая мера была- массовые блокировки аккаунтов, при открытии большого количества споров по одинаковой причине, а также при подозрении на ложные доказательства в споре.

А второй мерой стало новое правило на Алиэкспресс, которое запрещает продавцам отправлять посылки без трека в Россию, Украину и Беларусь. Данное правило вступит в силу 7 февраля (так как некоторые магазины на Али закрыты на празднование Китайского нового Года до 6 февраля).

Абсолютно все продавцы Алиэкспресс получили письмо с уведомлением, что после 7 февраля продавцам запрещено использовать экономичные способы отправки товаров В Россию, Украину и Беларусь. Вс это делается для того, чтобы наладить стабильную и надежную доставку товаров в данные страны. И избежать проблем, возникающих из-за нестабильной работы Почты России.

Исключение только для отправки товаров стоимостью до 2$ в Россию. Данные посылки можно высылать без отслеживающегося трек номера. Для Украины и Беларуси такого исключения нет.

Чем грозит запрет отправлять посылки с Алиэкспресс без трека?

Обычно при заказе товара с бесплатной доставкой стоимость пересылки была уже включена в цену товара. Так как продавцу нужно будет дополнительно заплатить за отслеживающийся трек номер, то в результате, либо товары с бесплатной доставкой останутся, но увеличится их цена на сумму, равную доплате за трек номер международного образца. Либо просто при доставке в Россию, Украину и Беларусь у товаров будет платная доставка.

Но данное правило никак не повлияет на тех покупателей, которые заказывали товары дороже 10$. Потому что продавцы и так не рисковали отправлять их без трек номера. И посылки шли с отслеживающимся на всем пути почтовым идентификатором.

Но есть и несомненные плюсы у этого правила. Теперь покупатели не будут волноваться за свои заказы, что их потеряют или украдут. Ведь они смогут отслеживать весь путь посылки, знать на каком этапе она сейчас находится. Согласитесь, что куча нервов будет сэкономлена!

Если вы хотите все же купить недорогие товары и не хотите доплачивать дополнительно за трек номер, то нужно сейчас закупать все нужности, которые стоят дешевле 10$. А то, начиная с 7 февраля, они явно подскочат в цене, ведь не будет же продавец платить за трек из своего кармана!

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.