AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Не вернулись деньги на карту на Алиэкспресс.

Декабрь 26th, 2016 | Posted by admin in Возврат денег

Тема возврата денег на Алиэкспресс- очень волнительная для покупателей. И в большинстве случаев, причины для волнения и не было. После успешной отмены заказа или выигранного спора деньги возвращаются автоматически на тот счет, с которого покупатель совершал оплату. Как убедиться, что Алиэкспресс сделал возврат денег?

Но что делать, если на Алиэкспресс вы видите статус «Возмещение завершено», но денег на счету нет?

Сначала проверьте свои счета, так как могут быть некоторые нюансы в возврате>>>

Если вы проверили подробно выписку из банка и убедились, что денег действительно не поступало, то, чтобы понять где они зависли, банку нужно будет знать номер платежного получения от Алиэкспресс- ARN (Acquirer reference number).

Как получить номер платежного получения от АлиЭкспресс?

Для получения данного номера вам нужно написать в чат поддержки покупателей, предъявить выписку с вашего банковского счета, где будет видно, что деньги не поступили. Далее сотрудник проверит информацию по вашему возврату. И если деньги ушли уже на ваш счет, то вам должны будут выслать форму для заполнения претензии.

Заполните данную форму и отправьте Алиэкспресс. В ответ вам придет номер платежного поручения ARN (Acquirer reference number), с которым вам нужно пойти в банк.

По данному номеру сотрудники банка смогут отследить транзакцию и увидеть движение денег.

С большой вероятностью, при перечислении денег в банк случилась какая-то техническая ошибка и сумма не смогла зачислиться на счет вашей карты, зависнув на счету вашего банка.

В результате, сотрудники банка, определив, что данная сумма должна поступить на ваш счет, зачисляют вам деньги.

К сожалению, процесс этот не самый простой и быстрый. Но помогает, если вдруг ваши деньги были отправлены, но на счет не поступили.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.