AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Транспортная компания Tea Post

Ноябрь 16th, 2016 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Транспортная компания Tea Post недавно пополнила список почтовых служб, которые доставляют заказы с Алиэкспресс. Полное название-  Transport Europe&Asia Co.Ltd и официальное сокращение China (T.E.A). В русской версии официального сайта компания презентует себя как первое предприятие с русским капиталом в Китае в области логистики. Плюсом данной почтовой службы является то, что они принимают посылки с аккумуляторами. И идут через сортировочный центр, у которого достаточно низкая загруженность. Поэтому до России посылки добираются достаточно шустро. А по территории России идут с разной скоростью. Но в среднем 2-4 недели. Хотя это- нерасторопность нашей почты, а не вина Tea Post.

Общая информация о Tea Post.

Средний срок доставки: 25-40 дней
Надежность: средняя
Плюсы: принимает отправления с батарейками и литиевыми аккумуляторами.
Минусы: Трек номер отслеживается только по Китаю. Внимание!!! После сортировочного пункта в Екатеринбурге послыка не отслеживается.
Типы трек номеров: TEAPY*****YQ (вместо звездочек цифровой код)

Официальный сайт: http://tea-post.com

Отслеживание посылок Tea Post.

Часто у покупателей, после получения трек номера TEAPY1111111111YQ возникают вопросы, где искать отслеживание? На самом деле треки Tea Post можно отследить многих сервисах.

В первую очередь отследить посылку, отправленную из Китая транспортной компанией Tea Post можно на официальном сайте. Прямая ссылка на страницу отслеживания:  http://tea-post.com/#004

Также, трек номер легко трекается на всех системах отслеживания. Отследить трек номер Tea Post >>> В нижнем правом углу будет возможность перевести информацию по треку на русский язык (Перевести Язык: Русский)

Какие статусы отслеживания есть у Tea Post и как идут посылки из Китая.

  • Shipment information received. Данный статус означает, что была получена информация о вашей посылке. То есть продавец забронировал трек код и готовит ваш заказ к отправке.
  • Shenzhen, Shipment arrived at facility Shenzhen Посылка прибыла на таможенное оформление в Шеньжень. Здесь ее оформят и она уйдет на экпорт.
  • Erlianhaote, Shipment operation completed at facility Erlianhaote Посылка прибыла в Монголию.
  • Kyakhta, Dispatch received at the sorting center Ваш заказ попал на территорию России в сортировочный центр в города Кяхта на границе с Монголией.
  • Novosibirsk MMPO Pi-6 630872, Arrived at the sorting center заказ прибыл на сортировочный цент в Новосибирск. Откуда она направится в Екатеринбург.
  • Ekaterinburg MMPO Uch-6 620984, Arrived at the sorting center Посылка прибыла на сортировочный пункт в Екатеринбурге. Тут она пройдет все необходимое оформление, ей присвоят внутренний трек номер.
  • Russia post in transit Посылки идет к получателю Почтой России. Это последний статус отслеживания посылки для трек номеров Tea post. Дальше посылка отслеживаться не будет.

Еще раз подытожим путь посылки Tea post: Продавец—->Шеньжень—->Монголия—->Кяхта (Россия)—->Новосибирск—->Екатеринбург—->Ваше почтовое отделение.

Посылка Tea Post застряла в Екатеринбурге.

После того, как послылке присваивается статус Russia post in transit (Почта России в пути), трек номер отслеживаться НЕ БУДЕТ! Поэтому посылка не завислала в Екатеринбурге, а уже идет к вам Почтой России.

Узнать где посылка на данном этапе невозможно, так как она идет с внутренним трек номером, который вы не знаете. остается только терпеливо ждать. Если вы купили что-то небольшое, то мелкие пакеты вам кинут прямо в почтовый ящик. Если посылка по габаритам не будет помещаться, то вам придет извещение.

Где посылка TEAPY? Сроки доставки.

По трек номерам можно расчитать примерные сроки доставки посылок Tea post.

  • 3-14 дней посылка будет в Китае.
  • 3-14 дней посылка идет по Монголии до Новосибирска
  • 3-5 дней от Новосибирска до Екатеринбурга
  • до 30 дней по территории России

Как вы видите, самый длительный этап- это доставка по России. Все отягощается еще тем, что трек номер на данном этапе не отслеживается, и покупатели начинают волноваться, что их посылка потерялась или застряла. на самом деле волноваться не стоит. Потери посылок при отправлении Tea Post происходят очень редко. Звонить на почту и просить их поискать посылку бесполезно, так как они увидят так же последний статус «Russia post in transit».

По опыту посылки приходят за 20-40 дней. Если посылка идет более 60 дней, то, скорее всего, она где-то потерялась и нужно открывать спор. Подробная инструкция: Товар не пришел. Как открыть спор по новым правилам.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.