Как правильно получать посылку.

Ноябрь 28th, 2015 | Posted by admin in Покупаем правильно на AliExpress | Полезные советы

почтаВ сети есть миллионы инструкций как выбрать товар и продавца на Алиэкспресс, как попросить скидку и отслеживать посылку. И кажется, что если все эти пункты выполнены верно, то вам остается дождаться извещения и получить свой товар на почте. Но и в процессе получения посылок есть свои нюансы и правила, которые нужно обязательно знать и соблюдать определенные шаги, если вы делаете покупки на Aliexpress. Итак, давайте подробно разберемся, с какими проблемами вы можете столкнуться при получении посылки.

Проблемы при получении посылки и их признаки.

  1. Продавец выслал не тот товар. Признаком будет являться большое отличие реального веса посылки от заявленного продавцом в писании товара.
  2. Посылка была повреждена в пути. Это, часто, видно невооруженным глазом. Когда упаковка оказывается со вмятинами, порванная, проткнутая и т.д.
  3. Содержимое посылки было украдено. Тут есть два признака: отличие в весе посылки при отправке и при получении. Причем, иногда, посылка приходит даже тяжелее, так как вместо украденной вещи иногда вкладывают какой-то хлам. И на упаковке видны следы вскрытия: повреждение, отклеенный скотч и т.д.

Как правильно получать посылку.

  • - Для удобства и экономии времени можно заполнить извещение дома. НО! Нельзя ставить подпись!!!! Многие автоматически подписывают извещение. Этого делать не нужно.
  • - Возьмите с собой телефон или любое устройство, на которое можно будет записать видео, если вдруг с посылкой будут какие-то проблемы.
  • - Подпись о получении посылки ставим только после того, как вы ее внимательно проверили на предмет вскрытия и было произведено контрольное взвешивание. Не соглашайтесь на шантаж сотрудников почты, что они не принесут посылку, пока вы не подпишете извещение. Они не имеют права на это. Если без подписи не отдают посылку, то зовите начальника.
  • - Если вы обнаружили на упаковке следы вскрытия или серьезные повреждения, то нужно пригласить начальника почтового отделения и в его присутствии начать процедуру официального вскрытия. Присутствие руководителя при вскрытии обязательно, так как только н может потом составить акт, если вдруг ваши подозрения оправдаются.
  • - Вскрытие посылки на почте снимаем на видео. Если вдруг будут какие-то проблемы с товаром, то видеодоказательства в споре будут вашим сильнейшим аргументом!
  • - Если товар был поврежден или украден, то начальник почтового отделения должен составить Акт №51. На акте ставим свою подпись. А извещение по прежнему НЕ ПОДПИСЫВАЕМ!

Посылка была повреждена или товар украден. Что делать?

Если на почте обнаружились проблемы с посылкой, то в не зависимости от того, произвели ли вы официальное вскрытие или нет, у вас есть два варианта действий.

  1. Вы можете отказаться от получения посылки. О чем будет указано в Акте №51. Далее посылка отправляется обратно в Китай. А вы открываете спор на полный возврат денег, указав, что посылка идет обратно продавцу и прикладываем фото Акта №51.
  2. Вы можете забрать посылку домой и, собрав доказательства, открывать спор. Но, иногда, приходится поспорить с продавцом, собрать железные  доказательства и потратить нервы, чтобы получить возврат средств. Гораздо легче вернуть деньги, если вы отказались от получения посылки.

Если проблемы с посылкой, которую доставил курьер.

Если доставка вашего товара с  Алиэкспресс осуществляется курьером, то при признаках повреждения посылки или кражи содержимого, вам не нужно получать ее дома. Курьера с посылкой отправляем обратно, так как в данной ситуации ее нужно получить и вскрыть только в офисе курьерской службы в присутствии начальника и дальнейшем составлении акта.

Проблемы с посылкой, доставленной в постамат.

Многие покупатели не очень любят получать заказы с Алиэкспресс с помощью постаматов. И не только из-за того, что они могут оказаться далеко от дома, но еще и из-за того, что если посылка была повреждена или содержимое украдено, то вы не сможете отказаться от ее получения. И в любом случае придется забирать товар домой и открывать спор. А мы уже выше выяснили, что это- более сложный способ возврата своих денег. Но, зная эту особенность постаматов нужно обязательно снимать видео получения и вскрытия посылки! Чтобы при открытии спора у вас были весомые доказательства, что посылка была повреждена в пути, или пришел не тот товар или товар был украден.

В итоге, соблюдая эти нехитрые правила вы сможете избежать неприятных ситуаций и сюрпризов, которые могут возникнуть при получении посылок!

Читайте так же: Получение посылки с АлиЭкспресс: на что обратить внимание.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.