Получение посылки с АлиЭкспресс: на что обратить внимание. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Получение посылки с АлиЭкспресс: на что обратить внимание.

Октябрь 15th, 2014 | Posted by admin in Покупаем правильно на AliExpress

В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, что нужно делать в процессе получения посылки с вашим заказом. И как избежать возможных неприятностей.

Получение посылки на почте

Зачастую, в описании товара, вес посылки продавцы указывают наугад. Поэтому, почти всегда есть различие между весом посылки при импорте (который отображается на сайте Почты России) и весом, который указал продавец. Паниковать по этой причине не стоит. Это нормально.
Но, обратите внимание на то, что реальный вес, при получении посылки, должен совпадать с весом, обозначенным в извещении или в статусе трек номера (весом посылки при прохождении таможни). Сотрудник почты должен взвесить вашу посылку, чтобы продемонстрировать вам ее реальный вес, а так же дать вам возможность осмотреть посылку на предмет целостности упаковки.
В случае, если обнаружатся признаки вскрытия посылки, отсутствие таможенной декларации или специальной наклейки с адресом, а так же расхождение в весе более чем на 20 грамм, почтовый работник должен вызвать старшего смены и при вас вскрыть посылку. При обнаружении подмены или повреждения товара, а так же фактов кражи, нужно составить два Акта в 2-х экземплярах (форма 51): “Акт о внешнем осмотре “ и “Акт о вложении “.
При этом от посылки нужно отказаться по причине подмены/порчи вложения, что и помечается в Акте. ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕМ.
Данный акт вы приложите к диспуту (спору) на AliExpress .

Вскрытие посылки

Если вы вскрываете посылку у себя дома, то лучше этот процесс снимать на видео. Лучше установить камеру на штатив и снимать все одним потоком без пауз и прерываний, и чтобы посылка всегда была в кадре.
Во время съемки постарайтесь показать общее состояние посылки со всеми наклейками, весом и трек номером. Каждый товар в посылке показываем со всех сторон. Если товар требует сборки, то собираем его на камеру, чтобы показать наличие всех деталей и работоспособность после сборки. Если товар можно включить, так же пробуем, убеждаемся что все работает, если есть брак – то сразу демонстрируем его. Данная видеосъемка вас выручит, если в вашей посылке будет не то, что вы ожидали увидеть или товар будет бракованным/неработающим.
Не спешите подтверждать получение электроники или другой сложной техники, даже если она вначале исправно работает. Протестируйте ее работу максимально активно, до истечения таймера подтверждения заказа.
Если вы обнаружите брак, кражу, недокомплектацию или порчу вашего товара, то сразу же открывайте диспут (спор) прилагая, фото/видео доказательства.

Когда приходить на почту, чтобы не стоять в очереди.

почта России

Видео пример вскрытия посылки с товаром

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.