Таможня разворачивает телефоны Xiaomi, купленные на АлиЭкспресс. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Таможня разворачивает телефоны Xiaomi, купленные на АлиЭкспресс.

Апрель 21st, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

В последнее время появились случаи, когда Ориенбургская таможня стала разворачивать посылки с телефонами Xiaomi, купленными на АлиЭкспресс. При обращении в таможенную службу за получением официального разъяснения причины, почему данный товар был остановлен, выдают следующий ответ: С марта 2017 официальный интернет-магазин Xiaomi в России компании Smart Orange (маркетинговое подразделение RDC Group) , приобрела права на продажу продукции Xiaomi на территории России.  Поэтому телефоны, ввозимые на территорию России, и не прошедшие одобрение компании, являются контрафактными. Тут возникает резонный вопрос- почему ООО «Смарт оранж» не запретила продажу товаров данной продукции на площадке АлиЭкспресс, а  влияет на таможню, которая останавливает посылки, являющимися товарами для личного пользования, и уж точно неконтрафактными?

В соответствии с пунктом 2 статьи 328 Таможенного кодекса Таможенного союза: «2. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу: 1) физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях;»

Что делать, если посылку с телефоном Xiaomi не пропустила таможня?

Если вы ожидаете телефон Xiaomi и увидели, что в отслеживания вашего почтового отправления появился статус с отказом от таможни в оформлении, то следует писать официальное обращение в соответствующее таможенное управление с просьбой сообщить о причинах отказа.  Официальный ответ приложить к открытому спору на АлиЭкспресс.

На данный момент есть информация, что телефоны Xiaomi проходят через таможню во Внуково. В основном, разворачивают посылки, приходящие на таможню в Оренбурге. Поэтому, если вы хотите купить телефон Xiaomi, то предварительно лучше написать продавцу, и выяснить по способом доставки лучше воспользоваться, чтобы посылка не оказалась в Оренбурге.

Имеет ли право таможня задерживать телефоны Xiaomi, купленные на Алиэкспресс?

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.