AliExpress
Header AliExpressAliExpress
AliExpress
Header AliExpressAliExpress

Посылки кидают в ящик или на подоконник в подъезде. Что делать?

Февраль 5th, 2016 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Почта РоссииЕсли вы заказываете на Алиэкспресс небольшую по размерам и весу вещь (украшения, аксессуары для мобильных, трусы, перчатки, носки и т.д.), то есть большая вероятность, что продавец отправит вам товар мелким пакетом.
Мелкий пакет- это международное почтовое отправление, которое содержит небольшие вещи.

До прошлого года покупатели Алиэкспресс не знали никаких проблем с получением посылок, которые им отправляли из Китая мелкими пакетами. Они просто забирали их на почте, как и стандартные посылки. Но  по новым правилам почты России с 1 августа 2015 года все мелкие пакеты почтальоны доставляют в ваш почтовый ящик. Если ваша покупка легко влезает в проем почтового ящика- то это вполне удобный способ доставки. Проблемы начинаются тогда, когда мелкий пакет не может пролезть в почтовый ящик. И почтальоны, по известной только им логике, бросают посылки на подоконник или сверху на почтовые ящики. Откуда их может свободно взять любой посторонний человек. И тут остается надеяться только на честность соседей и что их не заинтересует содержимое вашей посылки. да что уж таить, часто такие посылки, оставленные прямо в подъезде, просто крадут.

Например,  мы получали такие вопросы от покупателей, которые попали в подобную ситуацию:

Добрый день. С недавнего времени все мелкие пакеты, пришедшие с Алиэкспресс мне стали кидать в ящик. Или бросать на подоконник в подъезде, если не пролазит в сам ящик. Пока мне везет и я находила свои посылки первая. Но ведь их может взять любой проходящий мимо и я останусь без товара. Что я могу сделать в данной ситуации?

И у покупателей возникает вопрос, можно ли что-то с этим сделать? Можно ли забирать свои покупки, отправленные мелкими пакетами, на почте? Чтобы почтальон больше не приносил их и не оставлял в подъезде?

На самом деле есть два простых варианта решения:

  1. Написать в вашем почтовом отделении заявление о получении почтовой корреспонденции до востребования
  2. Указывать в адресе отправки «до востребования»

Заявление о получении почтовой корреспонденции до востребования.

Если вы хотите получать абсолютно все посылки (как стандартные, так и мелкие пакеты) на почте, то можно оставить заявление о получении почтовой корреспонденции до востребования. Для чего необходимо с паспортом обратиться в отделение почтовой связи.
После этого вся корреспонденция на Ваше имя будет храниться в почтовом отделении.

Оформлять заказы на Алиэкспресс до востребования.

Либо, второй вариант-  Вы можете договориться с продавцом, чтобы он при отправке делал пометку «до востребования». В этом случае отправление с такой пометкой будет храниться в отделении 30 дней. Остальная корреспонденция будет доставляться на домашний адрес.

А вот тут вы можете найти подробную инструкцию  Как заказать посылку с Алиэкспресс до востребования

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.