Как заказать посылку с Алиэкспресс до востребования.

Май 22nd, 2015 | Posted by admin in Оформление заказа

до востребованияНекоторым покупателям на Алиэкспресс удобнее заказывать посылку не на свой почтовый адрес, а до востребования. И мы сейчас расскажем все хитрости заполнения адреса, чтобы посылка успешно пришла на почту, и вы могли ее забрать.
На самом деле ничего сложного или сверхъестественного в оформлении заказа на Алиэкспресс до востребования нет. Вам нужно лишь правильно заполнить графу «адрес».
То есть сначала заполняем стандартно поля с названием страны, города, области. Обязательно указываем индекс того почтового отделения, где вы хотите получить посылку. Только в графе «адрес» пишем DO VOSTREBOVANIYA.
Некоторые советуют указывать на английском «post restante». Но мы бы не советовали, так как пока посылка будет идти до почтового отделения, то почтовые работники будут смотреть только на страну, город и индекс. А графу «адрес» будут читать сотрудники вашей почты, где вы собираетесь получать покупку. И если в крупных городах почтальоны могут разобраться, что на английском «post restante»- это означает «до востребования». То в небольших городках работники могут и не понять, что означает надпись.
Поэтому лучше указать вместо адреса просто «DO VOSTREBOVANIYA».

На что нужно обратить внимание, если вы будете оформлять посылку с Алиэкспресс до востребования?

1) Обязательно уточните у продавца, включен ли в стоимость трек код. Так как вам придется отслеживать самим посылку, чтобы забрать ее с почты. Извещение к вам домой не придет, потому что вы не будете указывать свой адрес. Поэтому вам нужно обязательно получить работающий трек, чтобы вовремя узнать, что ваша покупка уже ожидает вас на почте и ее можно забирать.

2) Обязательно укажите свой номер телефона. Иногда почтовые сотрудники могут позвонить, когда ваша покупка придет к ним и уведомить, что за ней можно прийти. Но это будет в том случае, если вы укажете свой телефон, и продавец напечатает его на посылке рядом с адресом.

3) Если вдруг вы заказали дешевый товар, и к нему нет трек номера, тогда вам нужно будет самим периодически заглядывать на почту и спрашивать, не пришла ли посылка на ваше имя.
И обязательно следите за таймером защиты сделки!

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.