Что делать если трек не читается или посылка не пришла. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Что делать если трек не читается или посылка не пришла.

Апрель 3rd, 2015 | Posted by admin in Возврат денег | Трек номер, доставка

Ваш заказ уже отправлен.

заказ товараЕсли ваша посылка уже отправлена, то в деталях  заказа (Ссылка «Просмотреть данные»), можно будет найти трек номер, по которому можно будет отследить передвижение вашей посылки. АлиЭкспересс обязывает продавца указать трек-номер вместе со  сменой статуса заказа «ожидания отгрузки» на статус «ожидания принятия».
Важно понимать, что трек не будет читаться в тот же день как вы его получили. На практике отслеживаться ваша посылка начнет в течении 10 дней. Раньше этого срока волноваться даже и не стоит.

Почему же трек так долго не читается?
Зачастую Китайские продавцы заранее резервируют трек-номера, еще до отправки посылки. Этот трек-номер они высылают вам, а сами ждут курьера, который забирает посылку. Далее посылка попадает в сортировочные пункты курьерских служб и отправляются в почтовые отделения. При этом, зачастую, посылки преодолевают огромные расстояния, чтобы добраться до почтовых отделений других стран, которыми будут отправлены к вам. В итоге проходит достаточно много времени, прежде чем трек начнет читаться.

Если сумма заказа меньше 10 долларов

Если ваш заказ дешевле 10$, то скорее всего, в целях экономии продавец вышлет ваш товар без трека. Так как в противном случае ему будет просто не выгодно отправлять вам посылку.
При этом система АлиЭкспресс заставляет его выслать вам хоть какой-нибудь трек. В итоге продавец оставляет либо поддельный  трек-номер, который вообще нигде не будет учитываться, либо трек курьерской службы, который будет читаться только в базе данных данной службы и только не территории Китая. При попадании подобного отправления в почтовую службу страны получателя, посылке присваивается новый внутренний трек, который узнать уже будет нельзя.
Если это ваш случай, то не переживайте. Ваша покупка скорее всего придет. Просто узнаете о ней вы только при получении извещения от почтальона.
Разумеется, не лишним будет следить за таймером защиты вашего заказа, и вовремя продлить его или открыть спор в том случае, если посылка не придет в срок.

Если сумма заказа более 10 долларов

Если сумма вашего заказа более 10 долларов, то у продавца нет никаких оснований экономить на треке.

Если ваш трек не читается в течении 10 дней, то вы можете сначала написать продавцу, чтобы он проверил ваш трек  (текст письма : The track number ____ is not tracked. Check, please, where is my parcel.) Или, к примеру, попросить скан или фото квитанции о принятии отправления. На нем должен быть ваш трек номер и ваше контактные данные: ФИО и адрес доставки. ( текст письма: «Please send me a scanned copy of the shipment of goods (invoice) about my order.» )
Если в течении 5 дней вы не убедитесь, что продавец выслал вам посылку, то можете смело открывать диспут.

Экспорт товара.

На этой стадии неизвестно находится посылка еще в Китае или уже нет.
Она может застрять на этапе экспорта или на таможне в течении 30 дней, ожидая своей очереди на складе. Это нормально. Если больше 30 дней, то есть повод для беспокойства.
При этом бесполезно тревожить продавца, так как он к работе почты не имеет никакого отношения. Вам нужно самим разыскивать вашу посылку. Подробнее

Сроки защиты сделки

Если навести курсор на часики под заказом, или в списке сделок, или зайти в подробности заказа, то можно увидеть таймер. Данный таймер срока защиты вашего заказа гарантирует, что продавец не получит ваши деньги до того момента, пока вы не подтвердите успешное получения желаемого товара.

Если на таймере защиты сделки остается всего 5 дней, а посылку вы так и не получили, то лучше продлить таймер еще на 30 дней. Если и после этого посылка не придет, то смело открывайте спор на полный возврат стоимости товара.

Посылка из Китая до России может добирать до 90 дней.
Поэтому во время претензий администрация АлиЭкспресс часто просит подождать данное количество времени, чтобы посылка все таки дошла. Поэтому раньше идти на обострение спора не желательно.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.