Огромные скидки в 70%-90% миф или реальность?

Январь 19th, 2015 | Posted by admin in Как купить дешевле

Почему товары на АлиЭкспресс такие дешевые?

РаспродажаДешевое производство.

Производство в Китае до сих пор остается одним из самых дешевых в мире. Даже, не смотря на то, что давно прошли времена, когда низкая стоимость производства осуществлялась только за счет дешевый рабочей силы. Напротив, на данный момент уровень заработных плат в Китае заметно вырос. Вместе с этим выросло и стремление Китайцев поменять репутацию страны, которая выпускает дешевый и некачественный товар. Что привело к развитию технологий и увеличению качества выпускаемой продукции.

Собственное высокотехнологичное производство.

На сегодняшний день в Китае расположена основная часть производства товаров народного потребления. На территории расположены заводы, выпускающие продукцию ведущих европейских брендов.
Также Китай активно выпускает продукцию под собственными торговыми марками. Новые китайские бренды давно уже завоевывают рынки других стран, их продукция зачастую славится не только безупречным качеством, но и более лояльной ценой.

Отсутствие госпошлин.

Отметим еще один момент. Себестоимость товаров из Китая заметно снижается за счет самой системы продаж на площадке АлиЭкспресс. Продукция продается в розницу или мелким оптом и доставляется обычной почтой. То есть к цене не прибавляются всевозможные таможенные пошлины и другие налоги. Также многие товары от Китайских производителей не имеют всевозможных сертификатов, которые нужны для торговли ими на территории Российской Федерации.

Конкуренция на АлиЭкспресс

Следует отметить, что на площадке АлиЭкспресс существует конкуренция. Один и тот же товар могут предлагать многие магазины. И, так как поиск и выбор продавца довольно прост, то основными факторами для привлечения клиента является рейтинг продавца и стоимость товара.
Причем, пока у продавца маленький рейтинг, единственный способ привлечь покупателя – снижение цен на ассортимент своего магазина.
Из этого можно сделать вывод, что на площадке АлиЭкспресс действительно можно найти товары по максимально низким ценам.
Но, подобные ценовые войны так же являются опасностью для покупателя, так как на пути выбора товара по максимально низкой стоимости, покупателя поджидают множество ловушек, которые устраивают продавцы.

Огромные скидки в 70%-90% миф или реальность?

Мы не сказали бы, что такое не реально, но здравый рассудок говорит, что подобные скидки могут устраивать крупные магазины, освобождая свои склады от остатков товара из прошлогодних коллекций.
Помимо этого подобные скидки могут быть у производителей или у крупных магазинов, которые могут продавать ограниченные партии продукции с большими скидками или устраивать распродажи в честь каких-нибудь праздников с целью привлечения внимания покупателей к магазину или к конкретному товару.

Магазины поменьше так же могут торговать товарами по чрезвычайно низким ценам.

Но только на начальном этапе развития магазина и в основном мелочевкой. Такая торговля осуществляется практически в убыток, но оправдана на этапе зарабатывания рейтинга и положительных отзывов для магазина. Так как рейтинг рассчитывается не с оборота магазина, а с количества продаж, то самый быстрый и бюджетный способ заработать хорошие позиции на АлиЭкспресс- это торговля мелочевкой по низким ценам. После того, как магазин заработает себе хороший рейтинг, он начинает торговать дорогими товарами.

Можно ли верить скидкам в 70-90%?

К сожалению, большинство магазинов на АлиЭкспресс – это мелкие торговцы, которые не могут предоставлять огромные скидки, но чтобы привлечь внимание покупателя они заранее завышают стоимость товара для того, чтобы назначить им красивую скидку в 70 или даже 90%. Неискушенный покупатель верит подобным «распродажам» и спешит купить этот товар. Но на самом деле, если хорошо поискать, то вполне возможно найти на этой же площадке другого продавца, который без скидок будет продавать те же вещи значительно дешевле.
Для того чтобы не попасться на подобную уловку, нужно всегда проверять, по каким ценам предлагают такой же товар другие продавцы. Для того, чтобы это сделать, надо в поиске ввести название товара и модель, и тогда становится ясна вся картина.

В ниже приведенном примере была взята бритва со скидкой 40% с распродажи на Групповых покупках. Результат поиска таких же моделей нам показывает, что подобная модель  в другом магазине без распродажи со скидкой в 10% в итоге стоит намного дешевле.
распродажа на алиэкспресс

Конечно же, продавцы, делающие такие большие скидки, не обязательно являются откровенными жуликами. Предлагаемый товар действительно может быть по максимально низким ценам, но, скорее всего, сама скидка не будет является такой уж огромной, как заявляет продавец.

Мошенничество.

АлиЭкспресс- это торговая площадка, а не интернет магазин. На ней может выставлять свой товар любой желающий Китаец.
Такая среда привлекает не только добросовестных продавцов, но и откровенных мошенников, которые низкими ценами завлекают покупателей, что продать им некачественный или бракованный товар, или другими манипуляциями выманить средства из кошельков доверчивых покупателей. Такие мошенники быстро вычисляются и удаляются с площадки, но полностью побороть данное зло администрация пока еще не способна.
Администрация АлиЭкспресс не гарантирует качество товара, но дает иструменты для возврата средств, если вас не устроит качество покупки, а так же возможность оценить работу данного продавца.

Итоги:

На площадке АлиЭкспресс можно найти товары по самым низким ценам!
Но не стоит воспринимать распродажи на АлиЭкспресс как гарантию самых низких цен. Это всего лишь возможность того, что товар окажется по максимально выгодной цене, и размер скидок, по сути, не имеет никакого значение.
Перед тем, как приобрести товар сравните цены на аналогичные вещи у других продавцов.

И помните, что чрезвычайно низкая цена повод более тщательно проверить надежность продавца.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.