Трек с окончанием FI. Может ли посылка из Китая пойти через Финляндию? | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Трек с окончанием FI. Может ли посылка из Китая пойти через Финляндию?

Январь 5th, 2015 | Posted by admin in Службы доставки

Некоторые покупатели получают трек номер от продавца с нестандартным окончанием FI. Данный способ отправки довольно редкий и информации в сети по этому вопросу почти не найти.

Может ли посылка из Китая пойти через Финляндию? Дойдет ли такая посылка?

почта ФинляндииСпособ отправки посылки через Финляндию действительно возможен. Некоторые продавцы выбирают такой способ чтобы обойти Новогодние заторы на таможне, так как нагрузка в праздничные дни возрастает многократно.

Раньше, когда на почте Китая в предпраздничные дни были заторы из-за большого количества отправлений, продавцы пользовались почтой Сингапура, так как у них крупный сортировочный центр, который рассчитан на большие загрузки. Но в последние годы в период Рождественских и Новогодних праздников, объемы настолько возросли, что теперь и почта Сингапура не справляется с ними. В итоге продавцы все чаще ищут обходные пути, чтобы покупки доходили быстрее. Доставка через почту Финляндии особо может порадовать жителей Санкт-Петербурга, так как посылка не будет зависать на Московской таможне и потом долго добираться почтой России до северной столицы. В итоге ваша покупка  долетит к вам в считанные дни. Что очень радует клиентов Алиэкспресс.

Отправление через почту Финляндии, как и другие транзитные посылки (например, отправленные почтой Сингапура), начинают свой путь с курьерской службы, которая физически доставляет их до сортировочного пункта почтовой службы. Ярким примером является компания 4px. Китайские продавцы заранее бронируют трек номер, высылают его покупателю, а сами ждут курьера, который заберет у них ваш заказ. Потом посылка проходит процесс сортировки в курьерской службе и отправляется в заданную почтовую службу. При этом трек нигде не будет читаться, кроме локольной базы данных курьерской службы. В нашем случае на официальном сайте http://en.4px.com

Таким образом ваш заказ может путешествовать примерно дней 10, прежде чем он пройдет сортировку на почте отправителя. И лишь после этого данные трека распространятся по другим сервисам отслеживания трек номеров.
Именно поэтому существует правило, что в течении 10 дней даже не стоит беспокоится о том, что ваш трек не читается. И лишь после окончания этого срока можно начать задавать вопросы продавцу.

Существует два варианта трек номера почты Финляндии, которые вы можете получить от продавца:

1)Трек типа RA*********FI

Дней через 10 данный трек будет отслеживаться сначала на почте Финляндии на http://www.posti.fi/, а потом уже на других сервисах отслеживания.

Этот вариант считается надежным и довольно быстрым.

2) Трек типа RT ********FI

Треки данного типа несуществующей почтовой службы HonkongExpressPost . Вымышленная почтовая служба с поддельным сервисом hongkongexpresspost.com.

Такой трек продавцы выдают на товары стоимостью до 10$. Продавцы экономят на отправке и отсылают товар без трека. Но так система АлиЭкспресс обязательно требует от них указать трек номер, то некоторые владельцы магазинов на Алиэкспресс высылают вам ложный трек, который как бы отслеживается, но, в действительности посылка придет с совершенно другим трек номером, который присвоят посылке при прохождении границы. Соответственно, отследить такую посылку будет невозможно.

Но продавцы вынуждены поступать подобным образом,  так как хотят продать товар дешевле, а генерация левого трек номера приводит к панике покупателя и немедленного открытия диспута. Причем, обычно диспут в подобной ситуации приводит к возврату средств покупателю, а некоторые покупатели при этом еще и посылку умудряются получить=))))

А указав ложный трек и выдавая ссылку на сайт для отслеживания  hongkongexpresspost.com они успокаивают бдительность клиента и посылка успевает долететь. В результате все остаются довольны. Покупатель думает, что контролирует путешествие посылки и получает ее. (Так как в итоге к нему на адрес приходит уведомление что посылка прибыла). Ну и, конечно, доволен продавец, так как у него прошла такая выгодная сделка.
Само собой,  получив подобный трек, покупателю не стоит расслабляться, так как данным сервисом активно пользуются мошенники. Поэтому получив трек для отслеживания службой HonkongExpressPost, можете смело считать, что ваш товар идет без трек номера и отследить его передвижение будет невозможно. Далее принимайте решение, ждать такую посылку или сразу начинать долгую процедуру возврата ваших денег.

ВНИМАНИЕ!!!!!
С 10 марта 2017 года перестали меняться статусы у посылок, отправленных почтой Финляндии. Это произошло из-за забастовок в аэропортах Финляндии. Подробнее читайте тут: Почему зависла посылка почты Финляндии (трек с окончанием FI)

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.