Зависла посылка почты Финляндии (трек с окончанием FI)

Март 24th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

На данный момент у многих покупателей, чьи посылки с Алиэкспресс были отправлены с помощью почты Финляндии и имеют трек номер с окончанием FI, с 10 марта не меняются статусы отслеживания.

При попытке отследить трек появляется статус «Finland FIHELA, Export of international mail», что переводится как «Финляндия FIHELA, экспорт международной почты». И дальше тишина, статусы перестают обновляться. И данная ситуация касается  посылок, которые поступили на экспорт 10 марта 2017 и позже.

Конечно, данная ситуация не может не встревожить покупателей, так как сейчас продавцы отправляют почтой Финляндии телефоны, планшеты и другую дорогую технику. Так как данная почтовая компания разрешает провоз аккумуляторов. В итоге зависают довольно дорогие и ценные посылки.

Почему зависли посылки, идущие почтой Финляндии.

Ранее уже случались ситуации, когда посылки почты Финляндии зависали на этапе экспорт-импорт. Обычно это всегда было связано с большой загрузкой. Либо после того, как другие почтовые компании перестали принимать к отправке технику с аккумуляторами,  и продавцам резко пришлось искать альтернативу, которой оказалась как раз почта Финляндии. Либо, задержки были в период распродаж и праздников.

Но заторы в марте- это что-то необычное.

Есть мнение, что посылки застряли на почте Финляндии по причине забастовки профсоюза работников авиасферы в финских аэропортах, о которой сообщает сайт Fontanka.fi

В связи с чем 10 марта было отменено 18 рейсов. А также планировались забастовки 14, 17, 22-24 марта 2017.

Скорее всего, данные забастовки отразились и на грузовых рейсах. Что вызвало задержку посылок.

Что делать?

В данной ситуации покупателям ничего делать не нужно. Для паники пока нет причин. Просто следите за крайним сроком защиты, и отслеживайте ваши трек номера, чтобы увидеть, когда посылка начнет дивжение.

Внимание!!!! Новости от 27 марта 2017 года.

Профсоюзу работников авиасферы удалось достичь взаимодоговоренностей. В связи с чем аэропорты Финляндии будут функционировать в обычном режиме. И посылки, застрявшие на экспорте, скоро продолжат движение.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.