Обман. Продавец обещает вернуть деньги на Paypal.

Апрель 5th, 2017 | Posted by admin in Обман покупателей

В последнее время распространился вид мошенничества с использованием платежной системы Paypal. Схема данного обмана следующая:

  • - Покупатель заказывает товар на АлиЭкспресс. Но вместо заказа приходит или пустая посылка, или какое-то откровенное барахло. Вещь оказывается с явным браком или с повреждениями.
  • - Покупатель пишет сообщение продавцу, рассказывает о своей проблеме, показывает фото дефектов или видео распаковки. В некоторых случаях покупатель, не связываясь заранее с продавом, сразу открывает спор.
  • - Продавец быстро соглашается вернуть деньги, но не через спор, как следует по правилам торговой площадки Алиэкспресс, а через платежную систему на Paypal.

При этом, продавец вежливо просит не открывать спор. Или, если спор уже открыт, отменить/закрыть его. В некоторых случаях, он просит принять его предложение  с нулевым возвратом, расчитывая, что неопытный покупатель  клюнет на его уловку и, приняв такое предложение, закроет спор в пользу продавца.

Далее события разворачиваются по двум сценариям:

1. Продавец не собирается отправлять деньги. Тянет время, обещая вернуть деньги на Пейпал, и ожидая, когда пройдут все сроки, в течение которых покупатель может открыть спор.

2. Продавец переводит деньги в системе Paypal. Но потом отзывает их обратно по следующей схеме:

  • - Сначала продавец на Пейпале оформляет перевод денег как покупку. То есть покупатель с АлиЭкспресс в системе Paypal выступает в роли продавца. Переводя деньги, продавец с АлиЭкспресс как бы делает оплату за товар.
  • - Вся хитрость заключается в том, что на Paypal есть система протекции сделок, как на Алиэкспресс. Через 45 дней продавец открывает спор на Пейпале и говорит, что ему не пришел товар, за который он производил оплату.
  • - Администрация пейпал запрашивает у покупателя Алиэкспресс, которому переводились деньги, трек номер посылки. Но так как покупатель ничего не отправлял – он  ничего предоставить не может. По итогам спора в системе Paypal деньги возвращаются мошеннику.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.