По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен (Ошибка ISC_RS_5100102051)

Март 6th, 2017 | Posted by admin in Оплата заказа

Вопрос: Хочу оплатить заказ на Алиэкспресс, но после «Оплатить» появляется окно: «По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен». Что делать?

Если вы пытаетесь оплатить заказ на Алиэкспресс, но после того, как были заполнены все платежные данные вы видите окно с ошибкой ISC_RS_5100102051 и сообщением о том, что оплата не может быть произведена по причинам безопасности, то это означает, что или ваш аккаунт вызвал подозрения, либо подозрение пало на способ оплаты. По каким именно параметрам система безопасности Алиэкспресс вычисляет подозрительные действия покупателей не известно. Но часто это связано с подозрением, что вы пользуетесь для оплаты чужой картой.

С одной стороны, таким образом Алиэкспресс защищает покупателей и себя от использования украденных платежных данных или взлома аккаунта. С другой стороны, под проверку могут попасть и те покупатели, которые точно пользуются своими платежными реквизитами.

Если вы хотите узнать у сотрудников Алиэкспресс, по каким именно причинам платежные данные были сочтены небезопасными, то вы можете спросить в Чате Поддержки покупателей. Обычно служба поддержки может посмотреть в чем проблема и подсказать, что делать.

Ошибка ISC_RS_5100102051 «По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен». Что делать?

Если ваш платеж не прошел по причинам безопасности, то вы можете:

  1. Подтвердить свои данные, предоставив Алиэкспресс сканы ваших документов
  2. Попробовать выполнить оплату другим способом. В части случаев смена способа оплаты помогает и не нужно будет подтверждать данные.

Обычно, после того, как вы получили сообщение «По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен» на вашу почту должно прийти письмо, где будет инструкция, как подтвердить данные. Просто следуйте указаниям. Вам нужно заполнить форму на Алиэкспресс, а также загрузить сканы паспорта (водительских прав) и сканы лицевой стороны карты.

Ничего страшного в подтверждении данных нет. Вы можете обезопасить себя, закрыв цветным скотчем несколько средних цифр номера карты и CCV код. Либо уже на скане в любом графическом редакторе затереть серединную часть цифр (оставив первые и последние 4 цифры в номере).

Чтобы успешно пройти проверку:

  • - ФИО на документах должны совпадать с данными в профиле на Алиэкспресс.
  • - Нужно загружать или скан паспорта, или водительские права. Другие документы не подойдут.
  • - Скан документов нужно предоставлять в цветном варианте. ЧБ копии не подойдут.
  • - Для ускорения проверки можно прислать документы на английском. Допустим, скан загранпаспорта или международные водительские права.

Подробная информация об оплате на Алиэкспресс

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.