Оплата на АлиЭкспресс чужой картой.

Февраль 3rd, 2017 | Posted by admin in Оплата заказа

По правилам использования банковских карт передача карты другим лицам крайне нерекомендована. Это касается, в том числе и использования карты родственниками и супругами. Для передачи права пользования финансами с вашего счета банки предлагают оформить дополнительную карту на имя человека, которому вы доверяете. В случае использования чужой карты, продавец имеет отказать вам проведении операции.

Можно ли оплачивать товар чужой картой?

Каждый платеж на АлиЭкспресс проверяет служба безопасности. Проверка может происходить в течение суток. Покупка товаров в интернет магазинах является распространенным методом отмыва денег с банковских карт, реквизиты которых были украдены.  Поэтому служба безопасности по ряду факторов пытается определить, не использует ли  покупатель данные чужой карты, чтобы приобрести товар. Если вашу оплату сочтут подозрительной, то ее могут отклонить, а ваш заказ закроют по причине безопасности.

Но, в большинстве случаев, если вы оплачиваете картой, например мужа, то такую оплату принимают, предполагая, что вы не воровали карту. Поэтому использовать чужую карту для оплаты на АлиЭкспресс можно, но не рекомендуется.

Что делать, если платеж не был обработан по причине безопасности?

Если ваш платеж отклонили, сочтя его подозрительным, то для возврата денег ничего дополнительно делать не надо. Деньги вам вернутся автоматически в течении 2-х недель на тот счет, с которого вы производили платеж.

Чьи данные высылать на проверку?

Если вы хотите в дальнейшем использовать данную карту для оплаты на АлиЭкспресс, то вам нужно подтвердить, что именно владелец карты оплачивал данный заказ и что у вас физически имеется сама карта (а не только ее реквизиты). Для этого необходимо будет выслать службе безопасности скан карты и паспорта владельца карты (не владельца аккаунта). После того, как вы докажете, что вы  не пользовались украденными данными чужой карты, вам разрешат в следующих заказах оплачивать покупки с этих проверенных реквизитов.

Что делать, если кто-то оплатил товар с вашей карты?

Если вы узнали, что кто-то без вашего ведома оплатил товар с вашей карты, то немедленно позвоните в  банк, попросите заблокировать карту. А потом напишите заявление на возврат средств. Далее нужно обратится в службу поддержки АлиЭкспресс и рассказать о ситуации, чтобы они успели отменить заказ, оплаченный от вашего имени.

Может ли продавец украсть данные моей карты?

Продавец не имеет доступа к платежным реквизитам покупателей. Данные вашей карты надежно защищает система АлиЭкспресс.

Существует один способ мошенничества, когда якобы для возврата средств продавец просит данные вашей карты. Не отправляйте ваши реквизиты продавцам и будете защищены. Помните, что на Алиэкспресс деньги можно вернуть только одним способом- с помощью выигранного спора. Причем платеж вернутся автоматически,  на тот счет, с которого вы оплачивали.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.