Товар не пришел. Алиэкспресс просит подождать посылку.

Февраль 2nd, 2017 | Posted by admin in Возврат денег

Распространенная ситуация:

Товар не пришел. Вы открыли спор по причине того, что защита заканчивается, но посылка еще в пути. Продавец не согласился возвращать вам деньги, и спор через неделю перешел в стадию обострения. Медиаторы, надеясь что посылка скоро дойдет, попросили вас подождать еще 10 дней, выдвинув решение «Please continue to wait for 10 days».

И дальше возникает вопрос: «Что нужно делать?»

детали спора

Что делать, если в решении обостренного спора просят подождать?

Медиаторы Алиэкспресс могут в соре решить, что нужно ожидать посылку до определенной даты. Например, вас попросили подождать еще 10 дней (этот параметр обычно указан в деталях  решения Алиэкспресс «Response time»), то в ближайшие 10 дней ничего делать не нужно. Главное, не отменяйте спор. Он не закроется в течение данного периода, несмотря на то, какая дата  указана как окончание переговоров. В конце данного срока  медиаторы проверят, не появился ли статус о доставке товара, а также посмотрят, нет ли изменений в споре (новых доказательств от покупателя или продавца). На основании новой информации они примут окончательное решение.

  • Если вы получите посылку в этот промежуток, и с ней будет все в порядке, то нужно отменить спор и подтвердить получение товара. Если что-то будет не так с товаром, то изменить причину спора и приложить доказательства.
  • Если не получите, то для надежности можно в последний день прикрепить к спору скрин с сайта отслеживания, что посылка не была доставлена. И написать в комментариях, что все еще не получили товар.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.