Как правильно отменить спор на Алиэкспресс

Январь 30th, 2017 | Posted by admin in Возврат денег

Рассмотрим самые распространенные ситуации при отмене спора на Алиэкспресс, которые приводят к потере денег.

Пример:
Таймер защиты в заказе заканчивается, а товар не пришел. Покупатель, конечно же, открывает спор на полный возврат средств по соответствующей причине.
В ответ продавец выдвигает решение о нулевом возврате («Нет возврата и нет возмещения»), с убедительной просьбой подождать еще неделю. И если товар не придет, то он обязательно вернет все деньги.

Первая ошибка неправильной отмены спора.
Покупатель согласен с доводами продавца, но вместо кнопки «отменить»  нажимает на кнопку принять. Тем самым думая, что он принимает просьбу продавца о том, чтобы подождать еще немного.
Но на самом деле покупатель принимает решение о нулевом возврате. Именно этот параметр важен. В итоге спор закрывается и покупатель ничего не получает. Дополнительной возможности открыть спор по данному заказу больше не будет. Дальше остается ждать и надеяться, что посылка все таки была отправлена и что она в конце-концов дойдет.

Вторая ошибка неправильной отмены спора
Покупатель согласен подождать посылку и, не проверяя, продлен ли таймер защиты, отменяет спор. Если время на таймере защиты покупателя закончилось, то вместе с отменой диспута у покупателя пропадет возможноть открыть спор повторно. Итог соответствует первой ситуации.

Как правильно отменить спор на Алиэкспресс?

Чтобы отменить спор, и при этом сохранить возможность открыть спор повторно, вам нужно:
1) Проверить продлен ли таймер защиты покупателя. Если продлен на достаточное количество дней, то можно отменять спор. Если нет -то нужно просить продавца сначала продлить таймер защиты.
2) Отменить спор  нажатием на кнопку «Отмена спора»

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.