Жалоба на результат обостренного спора.

Март 6th, 2016 | Posted by admin in Возврат денег

Если вы не довольны качеством товара, который заказали на Алиэкспресс, или посылка вовсе не пришла, тогда у покупателя есть возможность открыть спор. Сначала покупателю и продавцу дается 15 дней, чтобы попробовать договориться между собой. Если за это время не было найдено решение, которое устраивало бы обоих, тогда спор будет обострен или самим покупателем, или автоматически через 15 дней после его открытия. Решение по обостренному спору принимают медиаторы Алиэкспресс- независимая комиссия, которая рассматривает детали спора, доказательства от обеих сторон и выносит решение.

Но далеко не всегда медиаторы принимали то решение, которое устраивало бы покупателя- или предлагали очень маленькую сумму возврата, или вообще принимали сторону продавца и закрывали спор в его пользу так, что покупатель не получал никакой компенсации за товар, который его не устраивает. И пожаловаться на решение медиаторов было не так легко. Да, покупатели писали в чат поддрежки Алиэкспресс, обращались по всем доступным е-мейлам Алиэкспресс. Но очень редко когда на их просьбы откликались и пересматривали решение медиаторов по обостренному спору. Считалось, что их решение окончательное и обжалованию не подлежит. Хотя, стоит согласиться, что медиаторы- все же обычные люди. И им тоже свойственно ошибаться.

Но теперь на Алиэкспресс появилась очень важная возможность для тех покупателей, чей обостренный спор был решен не в их пользу, либо размер компенсации оказался очень незначительным- вы можете подать жалобу на результат обостренного спора. И специальная комиссия еще раз проверит детали спора и вынесет вердикт, насколько точным было решение медиаторов. То есть решение медиаторов стало не окончательной инстанцией и у покупателя появился шанс добиться справледливости даже после завершения обостренного спора.

Как подать жалобу после обостренного спора.

После закрытия обостренного спора у покупателя есть 7 дней, чтобы подать жалобу. Для этого нужно зайти в детали спора и там вы увидите ссылку «Подать жалобу».

Жалоба

Далее нужно будет выбрать категорию жалобы. На данный момент есть два варианта: «Я не доволен результатом спора» и «Я не доволен уровнем предоставляемой поддержки».

жалоба на медиаторов

И ниже следует поле для описания вашей проблемы, где нужно будет на английском языке описать, почему вы считаете решение медиаторов неверным. Максимальный размер текста- 1000 символов.

После того, как вы отправите запрос изменится статус спора.

Администрация Алиэспресс обещает рассматривать данные жалобы в течение 15 рабочих дней. После того, как будет вынесено решение по жалобе вам будет отправлено письмо на электронную почту. А также в деталях спора будет надпись, что обращение было обработано и кнопка «Посмотреть результаты», где на английском языке будет вынесено решение- либо положительное в пользу покупателя, либо отрицательное- когда решение медиаторов признается верным.

Жалоба на медиаторов

Если решение медиаторов будет признано неверным, то покупателю будет предложена компенсация в виде купонов для дальнейших покупок на Алиэкспресс, которые появятся в вашем личном кабинете через 5 рабочих дней после решения по жалобе. Вы можете выбрать либо один купон на всю сумму, либо разбить на несколько купонов меньшего значения (Допустим, или один купон на 20$, или 4 купона по 5$) . Использовать данные купоны нужно в течение 60 дней!

И обратите внимание, что при использовании данных купонов в случае спора вам будет возвращена только та сумма, которую вы доплатили за товар. Купон тоже не будет возвращен. Поэтому не стоит расплачиваться купонами за сомнительные товары у непроверенных продавцов.

Если по вашей жалобе было принято отрицательное решение, то, скорее всего, шансов получить компенсацию у вас нет. Хотя есть небольшая возможность добиться справедливости, оставив отзыв о работе службы рассмотрения споров. Ссылку на анкету отзыва вы можете найти в деталях спора.

Жалоба на медиаторов

Заполняете данную форму отзыва на английском и дальше остается только ждать.

Жалоба на медиаторов

Возможно, получив ваш негативный отзыв, служба рассмотрения споров еще раз просмотрит детали вашего Диспута и будет шанс, что решение примут в вашу пользу.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.