Как получить посылку без трек-номера и почтового извещения?

Декабрь 4th, 2015 | Posted by admin in Трек номер, доставка

почтаНа сайте АлиЭкспресс продается много всяких полезных мелочей. Много что хочется приобрести. Да и товары относительно дешевые.
Покупая недорогой товар покупатели сталкиваются с ситуацией, когда посылка отправляется либо совсем без трека, либо с треками курьерских служб, которые не отслеживаются в стране получателя. И покупателю остается просто ждать, когда к ним в почтовый ящик почтальон кинет заветное извещении о том, что их ожидает посылка.

И все бы ничего, но бывает, что извещение не приходит по какой- либо причине. А посылка хоть и недорогая, но долгожданная. И храниться она долго на почте не будет. Полежит 30 дней в почтовом отделении и отправится обратно. Что же тогда делать? Можно открыть спор по причине того, что посылка отправлена обратно в Китай, вернуть деньги и снова заказать товар. Но на это уйдет уйма времени. А заветную покупку ой как хочется получить пораньше.

В таких ситуациях опытные покупатели советуют раз в 2 недели наведываться в почтовое отделение с улыбкой, конфетами и паспортом. Чтобы почтовый работник поискал посылку на ваше имя.

Но к сожалению трюк с конфетами не всегда проходит. Почтовым работники сообщают, что без извещения или без нормального трека они не обязаны искать посылку. Такое случается очень часто в почтовых отделениях России. И, если быть точнее, вам очень повезет, если почтовый работник примется вам помогать.

Возникает вопрос: Обязан ли сотрудник почтового отделения искать вашу посылку при предъявлении удостоверении личности?

Ответ мы можем найти на официальном сайте почты России:

«Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.» https://www.pochta.ru/support/post-rules/receiving-sending

Почта

Как мы наблюдаем,  данный текст размещен в разделе «Почтовые услуги и правила». То есть, по правилам почты России вы официально можете обращаться к сотруднику почты с такой просьбой.

Поэтому, когда улыбка не помогает, и сотрудник почты вам отказал в вашей просьбе, приходится подключать «тяжелую артиллерию», а именно- покажите сотруднику данную информацию  с официального сайта почты России, а так же попросите написать письменный отказ.  Данный трюк  обычно помогает, и сотрудник почты нехотя выполняет поиск вашей посылки по паспорту и без трек номера.

Кстати, информацию о том,  как оставить жалобу на сотрудника почтовой службы, вы так же найдете на сайте почты России https://www.pochta.ru/support/claims/leave-a-complaint

Желаем, чтобы вам попадались только  добрые и отзывчивые сотрудники на почте. Удачных покупок!

Если у вас есть еще какие-то секретные способы воздействовать на почтовых работников, чтобы они искали посылки без трек номера, то напишите о них в комментариях!

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.