Продавец отправил товар не той службой доставки.

Август 29th, 2015 | Posted by admin in Возврат денег | Трек номер, доставка

доставкаВ последнее время участились ситуации, когда продавец отправляет товар с Алиэкспресс не той службой доставки. Причем, если раньше, данная ситуация являлась с большой вероятностью признаком мошенничества, то сейчас это далеко не так. Продавцы Aliexpress могут по разным причинам без уведомления менять способ доставки. И это совсем не значит, что вас хотят обмануть. Но чтобы не волноваться, если товар идет к вам не той службой доставки, нужно подробно разобраться в причинах зачем продавцы это делают.

Почему продавец с Алиэкспресс отправляет товар другой службой доставки?

1. Желание продавца, чтобы посылка быстрее пришла к вам.
В определенные периоды времени на таможне бывают заторы, когда посылки могут застревать там на несколько месяцев. Поэтому отправлять стандартной почтой черевато тем, что товар сильно задержится. Продавцы об этом прекрасно знают. Но есть почтовые службы, с помощью которых можно обойти данные заторы и посылка придет гораздо быстрее, чем если бы была отправлена той почтой, которая указана в заказе.

Также, продавец может выбрать нестандартную почтовую службу в зависимости от региона, где вы живете. Чтобы путь был максимально оптимальный и не заставлять товар проходить по дальнему, невыгодному пути.

2. Выбор службы доставки в зависимости от габаритов или вида товара.
Некоторые почтовые службы и транспортные компании не могут доставлять определенные товары (допустим, телефоны с аккумуляторами или товары батарейками). Или имеют ограничения по габаритам. Поэтому, если вашу покупку с Алиэкспресс нельзя доставить той стандартной службой, которая была указана у продавца, то он отправит другой, чтобы товар не вернули обратно на полпути.

3. Желание продавца сэкономить.
Сейчас, из-за большого развития торговли через интернет в Китае появляется множество новых курьерских служб. Желая раскрутить себя и заполучить продавцов в клиенты, они предлагают очень выгодные условия по отправке товаров и срокам доставки.
Поэтому, если ваш продавец получил очень заманчивое предложение о сотрудничестве с новой службой доставки, то есть шанс, что он отправит вашу покупку с Алиэкпрсесс именно ей.

4. Товар идет без трека.
Если ваш заказ с Алиэкспресс стоит меньше 10$, то отправлять ее с полноценным читающимся треком продавцу нерентабельно. Поэтому он отправляет товар транспортной компанией, с треком, который читается только на территории Китая, либо вообще без трека.
Зачастую, если товар идет совершенно без трека, продавец может дать сайт фейковой службы доставки, чтобы вы не переживали и не дергали его. Посылки все равно доходят и часто очень быстро. Вам нужно просто ждать извещение или периодически проверять на почте пришла ли посылка на ваше имя.

5. Продавец пытается вас обмануть.
На данный момент это редкий случай, когда продавец-мошенник и пытается вас обмануть подобным способом. Либо просит вас открыть спор до получения товара на частичную компенсацию (разницу в стоимости доставки). Вы выигрываете спор, получаете небольшую сумму от стоимости покупки, радуетесь какой честный у вас продавец. А на самом деле, товар он не отправлял, после закрытия спора заказ закроется и все деньги перейдут продавцу. Но на сегодняшний день только самые невнимательные покупатели могут попасться на это мошенничество, так как система Алиэкспресс не позволяет открыть спор на частичную компенсацию без подтверждения получения товара.
А второй способ мошенничества- вы заказываете товар с быстрой платной доставкой, а продавец отправляет обычной дешевой и долгой почтой Китая. Тем самым оставляя себе разницу в стоимости.

Что делать, если вы выбрали экспресс доставку, но вам отправили дешевой почтой?

Если вы попали в такую ситуацию, то вам придется сначала дождаться получения товара и открыть спор на частичную компенсацию. То есть вы проверяете, что с покупкой все в порядке и нет более весомых причин на открытие спора. И только после этого открываете спор на частичную компенсацию по причине, что продавец отправил товар не той службой доставки. Где как раз запрашиваете разницу в стоимости доставки.

спор другая служба

Другая служба доставки. Переживать или нет?

Если продавец выслал другой, новой для вас службой доставки, но это никак финансово для вас не имеет разницы, то не стоит переживать и паниковать по данному вопросу. Нужно просто уточнить у продавца, каким образом и где отслеживать ваш трек и терпеливо ждать. Так как продавец выбрал подобный способ для того, чтобы улучшить свой сервис и чтобы ваша покупка с Алиэкспресс пришла к вам в более короткие сроки.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.