Уровень риска покупателя на Алиэкспресс (Buyer Risk Level)

Июнь 24th, 2017 | Posted by admin in Возврат денег

В предыдущих статьях мы сообщали о том, что участились случаи, когда покупатель открывает спор на частичную компенсацию по причине некачественного товара, но медиаторы выносят решение о полном возврат средств при условии отправки товара обратно. Причем данное решение является окончательным, и покупатели не могут его отклонить. Проблема в том, что в большинстве случаев отправка посылки из России в Китай оказывается дороже самого товара. Поэтому такое решение по спору оказывается убыточным для покупателя. Можно это назвать завуалированным отказом в возврате средств. Так как медиаторы понимают, что покупатель не сможет выслать товар себе в убыток.

Алиэкспресс просит вернуть товар продавцу.

Некоторые покупатели обращаются за помощью в чат поддержки Алиэкспресс по поводу несправедливого решения медиаторов. Сотрудники чата разводят руками и советуют не отправлять посылку, дождаться окончания таймера возврата товара и подать жалобу на результат обостренного спора. Несколько покупателей воспользовались данным советом, поступив так, как им советовала служба поддержки Алиэкспресс.

Результатом этих попыток были следующие варианты:

1. Блокировка аккаунта.

Покупатель дождался окончания таймера возврата товара. Но при попытке зайти на Аликэспресс, чтобы подать жалобу на результат обостренного спора, обнаружил, что его аккаунт заблокирован. Из чего можно сделать вывод, что не выполнение условий по возврату товара влияет на некий внутренний рейтинг доверия к покупателю.

2. Отказ в возмещении средств.

Во втором случае, аккаунт не был заблокирован и покупателю удалось подать жалобу на результат обостренного спора. Но он получил от администрации следующий ответ, в котором его уведомили, что Алиэкспресс не может ему вернуть деньги на основании неких параметров рейтинга доверия к покупателю (Buyer Risk Level and Buyer Credit Level).

Buyer Risk Level and Buyer Credit Level

Из последнего случая можно предположить, что у каждого покупателя на Алиэкспресс есть некий Уровень кредита доверия (Buyer Credit Level) и Уровень риска покупателя (Buyer Risk Level). Предполагается, что учитываются все действия покупателя на сайте.

Уровень риска- это все жалобы продавцов, открытые споры, не отменные неоплаченные заказы, негативные отзывы, не выполненные условия по спорам.

Кредит доверия- это уровень удачных сделок, сколько прибыли принес покупатель площадке, несколько он выгоден.

Судя по последним ситуациям с массовыми блокировками аккаунтов, данные параметры, скорее всего, учитываются автоматически. И могут стать причиной блокировки аккаунта на Алиэкспресс. А также, влиять на решения по спорам. То есть медиаторы, прежде чем рассматривать ваши доказательства, обращают внимание на данные параметры. И «карма покупателя» влияет на исход спора не меньше, чем предоставленные доказательства.

Ниже мы приводим письмо и перевод ответа команды Алиэкспресс на поданную жалобу на результат обостренного спора.

«According to the rules of the platform, since your level according to the criteria of Buyer Risk Level and Buyer Credit Level does not reach the required level, we are not able to pay compensation to you. Thank you for understanding!
Thank you for contacting AliExpress.

We would like to extend our apologies for having been subjected to such frustrating issue. We pride ourselves on responding quickly and efficiently to remedy this problem.
Your understanding on this matter will be highly appreciated.

Please kindly believe that we highly appreciate your business and we will keep improving us our service. And I sincerely hope that this experience would not influence your future shopping on our site.
Should you need any further clarification, please do not hesitate to contact us.

Respectfully, AliExpress Customer Service Team»

Перевод на русский:

«Согласно правилам платформы, поскольку у вас соотношение Уровня риска покупателя и Уровень кредита доверия покупателей не достигает требуемого значения, мы не можем выплатить вам компенсацию. Спасибо за понимание!
Благодарим вас за обращение в AliExpress.
Мы хотели бы извиниться за то, что мы вынуждены разочаровать вас. Мы гордимся тем, что быстро и эффективно среагировали и приняли меры для решения проблемы.
Очень ценим Ваше понимание по этому вопросу..
Пожалуйста, будьте уверены, что мы высоко ценим ваш бизнес, и мы будем продолжать совершенствовать наше обслуживание. И я искренне надеюсь, что этот опыт не повлияет на ваши будущие покупки на нашем сайте.
Если вам нужны какие-либо дополнительные разъяснения, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.»

Вывод:

Каждый покупатель, делая покупки на Алиэкспресс должен постоянно помнить про свою «карму». И если вы хотите открыть спор по какой-нибудь мелочи из-за незначительной проблемы- допустим, несоответствие цвета, или если вам не пришла посылка за пару баксов, то нужно сто раз подумать. Так как потом вас могут забанить за спор по серьезной причине по дорогому товару. Причем, под блокировки попадают активные покупатели с рейтингом А3 и А4, у которых было процентов 10 споров.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.