Застряла посылка почты Финляндии от 20.03

Июнь 15th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка
В марте в Финляндии бастовали работники аэропортов. В течение нескольких дней отменялись рейсы. Это повлияло не только на пассажирские перевозки, но и на грузовые. Посылки во время забастовки зависали на складе в аэропорту. И за несколько дней их накопилось большое количество.
После того, как забастовки прекратились, посылки начали движение. Все, кроме тех, которые поступили на экспорт 20 марта.
Данные отправления просто зависли, и за 3 месяца не сдвинулись ни на шаг. Служба поддержки почты Финляндии не может помочь и определить местонахождение посылок от 20.03. Они просят обратиться к отправителю, чтобы тот написал заявление на розыск. Но, китайцы, в свою очередь, говорят, чтобы покупатели терпеливо ждали, так как этап экспорта-импорта может занимать много времени.

Почему застряли посылки с треком RA*****FI от 20 марта?

Посылки в процессе экспорта могут застрять по нескольким причинам:
  • - Потерялись
  • - Ждут своей очереди на самолет или сортировку
  • - Были украдены
  • - Были развернуты обратно и вернулись отправителю
Судя по количеству обеспокоенных покупателей, 20 марта пропал целый контейнер с посылками. Сама почта Финляндии не дает официальных объяснений. В сети, конечно же, больше всего предположений, что посылки были украдены. Но кража большого контейнера не могла бы остаться незамеченной. В очереди тоже, вряд ли стоит контейнер. Все же очень большой срок!
Остается только два вероятных предположения:
Контейнер, во время забастовки, поставили куда-то в самый дальний угол. И про него просто забыли. Хотя, на почту Финляндии уже было столько обращений от обеспокоенных покупателей, что они бы уже нашли его и отправили дальше.
Плюс, продавцы должны были бы в первую очередь волноваться. Так как в посылках шли в основном телефоны и техника. А это- дорогие товары. Ушлые китайцы должны были хорошенько потрясти почту Финляндии, чтобы их телефоны отправились дальше к покупателям.
Второй вариант- контейнер ушел обратно в Китай и посылки вернулись к продавцам. Эта причина кажется наиболее вероятной. Тем более, что большая часть покупателей уже вернули свои деньги за данные посылки. Причем продавцы и медиаторы Алиэкспресс охотно в споре делают возврат средств. Такое ощущение, что они полостью в курсе данной проблемы, и знают, что посылки от 20.03 покупателям не придут.
Но, что там случилось на самом деле- предсказать не возможно. Остается только строить предположения.

Застряла посылка почты Финляндии от 20 марта. Что делать?

Если у вас застряла посылка почты Финляндии от 20 марта, то не ждите, открывайте спор и возвращайте свои деньги! Медиаторы и продавцы в вопросах посылок от 20 марта встают на сторону покупателей и принимают спор в их пользу. Все сроки доставки уже давно прошли. И надежда, что посылки все же придут- очень смутная.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.