Статус “Получено адресатом” Трек ZA*****HK (Почта Гонконга)

Июнь 13th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка
Вопрос от нашей читательницы:

“Здравствуйте. Я делала заказ на Алиэкспресс, который шел Aliexpress Saver shipping. Сегодня я получила уведомление от Почты России, что мелкий пакет из Гонконга с треком ZA******HK изменил статус на “Вручено”. У посылки стоит статус “Получено адресатом”. На почте говорят, что у них вообще никакой информации нет об этой посылке. Что мне делать? Кто ее получил вместо меня? Где искать посылку?”

Сейчас многие покупатели Алиэкспресс оказались в данной ситуации.

Что происходит с посылками, которые отправлены Aliexpress Saver shipping? Кто их получает вместо адресатов?

Если задать вопрос почте России, то они отвечают, что данное отправление нерегистрируемое. И не отслеживается на территории России. Но как же так? Покупатели видят, что посылка отслеживалась и даже есть статус о прибытии в место вручения, и что посылка даже была вручена. Почему так различается информация? Почему на почте утверждают, что посылка- безтрек?

Почему посылка Aliexpress Saver shipping без трека, но отслеживается и в России?

Так как за отслеживаемый трек номер стоит дополнительных денег, то Алиэкспресс нашли способ отправлять дешево недорогие товары. Они собирают на складе посылки от нескольких продавцов, которые идут в одном направлении, упаковывают их в большой мешок и покупают один трек на целый мешок. И несколько покупателей получают этот трек номер, могут его отслеживать. Но все посылки, которые находятся внутри, обычные безтреки (нерегистрируемые отправления). B на территории России их нельзя найти по почтовому идентификатору.

Что делать, если у вашей посылки стал статус “Получено адресатом” Трек ZA*****HK (Почта Гонконга)

1. Сразу же идите на почту и просите посмотреть посылку на ваше имя.

2. Возможно, вам придет извещение, тогда вы без проблем получите свою посылку.

3. Если на почте вам не выдали посылку, то пишите жалобу на то, что вам не было доcтавлено извещение.

4. Вызовите начальника почтового отделения. Попытайтесь через него выяснить, где ваша посылка.

5. Подайте заявление в службу претензий Почты России. И получите официальный ответ, что посылка с таким треком Вам не выдавалась.

Открывать спор или нет?

Очень непростая ситуация получается с открытием спора. Ведь медиаторы и продавец будут видеть в отслеживании, что именно вы получили посылку. И есть шанс, что медиаторы посчитают вас обманщиком, и ваш аккаунт могут заблокировать. Либо предложат разобраться с вашей почтой напрямую, так как посылка была доставлена.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.