Почему не приходят посылки?

Июнь 1st, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Посылки, отправленные с Алиэкспресс без трек номера (мелкие пакеты) часто не приходят, так как они теряются в пути. Покупатели, естественно, переживают из-за потери. В сердцах обвиняют сотрудников почтовых служб в халатном отношении к работе, а иногда высказывают предположение о воровстве посылок.

Где и почему теряются мелкие пакеты?

На самом деле в утере мелких пакетов сотрудники почтовых компаний не всегда виноваты. Давайте разберемся, почему посылка может потеряться и не дойти до получателя.

  1. Мелкий пакет может потеряться. То есть физически куда-то упасть, где его сложно увидеть и найти.
  2. Контейнер или мешок с посылками были отправлены назад, или где-то застряли.
  3. Наклейка с адресом посылки была повреждена.

Повреждение адреса – причина потери посылки

И вот как раз данный пункт зачастую и служит причиной потери посылки. Если отправление шло с трек номером, и вдруг отслеживание остановилось более чем на месяц, то есть шанс того, что оно потерялось. То есть была повреждена или сама упаковка, или наклейка. В результате сотрудники почты не могут ее идентифицировать. И куда идет данное отправление- не известно.

А наклейка на мелких пакетах очень легко повреждается при прохождении посылки по сортировочной машине. Если отправление по габаритам небольшое, то есть вероятность, что его зажует на конвейере между роликами сортировочной машины. Таким образом посылка застревает, при этом содержимое остается в целости и сохранности. А вот вся информация на наклейке с адресом получателя стирается. Получается, что посылка есть, а куда именно ее направить- никто не знает.

Есть ситуации, когда наклейка на посылке была повреждена, но ее можно как-то восстановить. Тогда такие отправления уходят к специальному сотруднику, который пытается восстановить информацию: трек номер или данные получателя посылки. Естественно, все происходит в ручном режиме. И работа эта кропотливая, требующая времени и внимания. И таких посылок на восстановлении бывает немало. Поэтому посылка может задержаться на срок от нескольких дней до нескольких недель, пока ожидает своей очереди на восстановление поврежденной наклейки.

Что делать, если посылка не приходит?

Если ваша посылка с АлиЭкспресс потерялась, то вам нужно будет вернуть деньги за нее. Для этого за 2-3 дня до крайнего срока доставки открываем спор на полный возврат денег. О том, как грамотно открыть спор, если заказ с Алиэкспресс не пришел, мы писали в статье: Товар не пришел. Как вернуть деньги?

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.