Все что нужно знать о гироскутере.

Май 30th, 2017 | Posted by admin in Обзор товаров

Гироскутер (GyroScooter - самобалансируемый скутер, сигвей мини) – это транспортное средство на электрическом приводе, в виде доски с двумя колесами по бокам. Управление гироскутером производится за счет баланса тела. При переносе тела вперед, гироскутер начинает движение вперед, при переносе тела назад, гироскутер дает задний ход. Увеличение скорости движения происходит при увеличении угла наклона тела.
Поворот осуществляется за счет переноса тела вперед на одну из ног. Сигвей мини работает за счет электродвигателя, питается от аккумулятора, а гироскопические датчики, отвечают за движение и управление аппаратом.

Характеристики гироскутера.

Гироскуторы бывают разных моделей от различных производителей. В основном отличаются размерами колес. Чем больше колеса, тем менее прихотлив гироскутер к поверхности.

  • Весит гироскутер, в среднем, около 10 кг, что позволяет переносить его в руках в специальной сумке-переноске.
  • Гироскутеры рассчитаны как на детей весом от 30 кг, так и на взрослых весом до 130 килограмм.
  • Гироскутер может разгоняться до скорости 25 км /час, причем катающемуся такая скорость кажется просто огромной.
  • Одного заряда аккумулятора хватает на 2-3  часа катания, в зависимости от поверхности и нагрузки. Это хватает на несколько прогулок. На первых этапах кататься больше одного часа физически тяжело, так как приходится постоянно держать баланс.

Езда на гироскутере мягкая и плавная. Складывается ощущение парения над землей. С легкостью можно преодолевать небольшие камешки и веточки на дорогах. Можно ездить по гравийной дороге, но тогда он может перегреваться, а аккумулятор будет быстрее разряжаться. Тем, кто планирует часто ездить по бездорожью, стоит приобретать гироскутер с колесами побольше.

Дополнительные возможности.

Зачастую сигвей мини через Bluetooth подключается к мобильному приложению. Через встроенную в гироскутер колонку можно включать музыку с вашего телефона. Приложение показывает скорость, а также можно ограничить максимальную скорость движения. Это полезно, если на гироскутере учатся кататься дети.

Также, многие гироскутеры снабжены яркой подсветкой, которая помимо красоты, является важным элементом безопасности на дороге в ночное и вечернее время.

Как научится ездить на гироскутере

Научится ездить на гироскутере довольно просто. Когда встаешь в первый раз на сигвей, то кажется, что обучится ездить на нем практически невозможно. Но на самом деле обучение занимает от 2 минут до получаса. Особенно быстро осваивают управление дети.

В первый раз вставать на гироскутер лучше с помощником. Помощник одной ногой должен придерживать гироскутер, наступив на середину. При этом подав руку обучающемуся. Далее обучающийся учится держать баланс, а так же пробует двигаться на гироскутере  вперед вместе с помощником. После освоения этапа движения вперед и остановок, можно приступать к поворотам.

Сходить с гироскутера, в первое время, нужно с помощником, так как именно этот этап зачастую сопровождается падением.

Для того чтобы сойти с гироскутера, нужно сначала остановиться, встать ровно, а потом сделать шаг назад. Сходить вперед опасно.

«Мини-сигвей» гироскутер для детей

Мини-сигвей (Segway) - это гироскутер, который рассчитан для детей. От взрослого гироскутера он отличается тем, что он меньше по габаритам, легче (весят около 5-7 кг), имеет ограниченную скорость движения (до 5-7 км /час), а следовательно безопаснее.

Если ребенок весит меньше 30 кг, то взрослый героскутер ему не подойдет, так как аппарат просто не будет чувствовать ребенка. Вместо движения гироскутер будет  вибрировать, качаться или двигаться прерывисто.

Польза гироскутера

Помимо того, что гироскутер- это удобный вид транспорта, это хороший тренажер.

Гироскутер развивает ребенка физически, а так же способствует улучшению координации и работы вестибулярного аппарата. Так же гироскутер полезен для профилактики искривления осанки, так как для того, чтобы удерживать равновесие на сигвее, человек вынужден держать спину ровно. При этом тренируются мышцы, отвечающие за баланс тела и за осанку.

Конечно же, данный модный и популярный вид транспорта, заставит вашего ребенка оторваться от компьютерных игр и интернета, проводя больше времени на свежем воздухе.

Чем опасен гироскутер

Зафиксированы случаи, когда очень плохие бюджетные модели гироскутеров самовозгорались или даже взрывались. Это происходило из-за аккумуляторных батарей плохой сборки. Батареи, которые используются в гироскутерах, обладают большой мощностью при малых габаритах. Но литий при соприкосновением с воздухом самовоспламеняется. Поэтому аккумуляторы для гироскутера должны собираться качественно, проходя жесткий контроль. Чтобы избежать проблем с возгоранием, покупайте гироскутеры у зарекомендованных производителей.

В остальном гироскутеры так же безопасны, как скейтборд или велосипед. Хотя, катаясь на нем можно упасть и получить ушибы или ссадины, поэтому во время езды рекомендуется надевать специальную защиту.

Как выбрать детский гироскутер.

Цена фирменного детского сигвея начинается от 7000 рублей. Популярные рекомендованные сертифицированные марки Smart Balance, SmartWay, GTF jetroll. Китайские аналоги можно найти дешевле. Но это не означает, что китайские марки хуже, просто на них может не быть гарантии в случае поломки. Поэтому при выборе сигвея на АлиЭкспресс нужно внимательно читать отзывы.

Для детей возраста от 6 до 9 лет, стоит присматривать сигвей с маленькой скоростью передвижения – 5 км/ч. Подросткам от 10 лет можно приобрести более универсальный гироскутер, который будет подходить как детям так и взрослым.

Как найти гироскутер на АлиЭкспресс

Если искать гироскутор по словам «Гироскутер», «сигвей» или «Segway», то результат практически ничего не даст. Китайские продавцы называют данный аппарат словам Hoverboard . Поэтому поиск по данному слову даст вам максимальный результат.

При выборе сигвея, нужно обязательно читать отзывы покупателей.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.