Как работает кэшбэк на АлиЭкспресс.

Май 25th, 2017 | Posted by admin in Как купить дешевле

Что такое кэшбэк?

Кэшбэк (cashback) – это специальная бонусная программа, позволяющая возвращать часть денег с покупок. Другими словами- это отсроченная скидка, когда определенный процент от стоимости товара возвращается покупателю по истечении определенного периода. Кэшбэк предоставляет покупателю не продавец, а аффилиат (кэшбэк сервис), который является партнером и обеспечивает постоянный приток покупателей для продавца.

Как работает кэшбэк?

Схема работы кэшбэка при интернет покупка следующая:

  1. Покупатель регистрируется на сайте кэшбэк сервиса. При регистрации покупателю присваивается идентификатор (уникальный номер).
  2. Покупатель делает покупку в определенном интернет-магазине, предварительно перейдя на страницу данного магазина по специальной ссылке, которую предоставляет кэшбэк сервис в личном кабинете. Перейдя по данной ссылке покупатель передает свой идентификатор, а так же идентификатор кэшбэк сервиса, которым он пользуется. По этим данным продавец определяет, кому выплачивать партнерские вознаграждения.
  3. После завершения сделки, в основном после того как произойдет доставка товара, продавец выплачивает партнерское вознаграждение аффилиату -кэшбэк сервису за приведенного клиента.  Кэшбэк сервис, в свою очередь, делится большей частью данного вознаграждения с покупателем.
  4. При достижении определенной суммы на личном счету кэшбэк сервиса, покупатель выводит деньги на свой счет.

Кому это выгодно?

Кэшбэк помогает магазину повысить лояльность покупателя, а так же привлечь новых клиентов. Магазин платит своему партнеру – кэшбэк сервису, за то что партнер предоставляет покупателей, совершающих реальные покупки. Магазин при этом экономит на рекламе. Кэшбэк сервис делится большей частью своего вознаграждения с покупателем за то, что тот пользуется его сервисом. В итоге выигрывают все стороны данной сделки. Выгодно всем.

Платит ли покупатель больше, когда пользуется кэшбэк сервисом?

Использования кэшбэк сервиса никак не сказывается на стоимость товара, никак не влияет на текущие скидки и акции, объявленные продавцом. По сути кэшбэк выплачивается за счет сэкономленных средств на рекламе. Так как сам кэшбэк сервис, стремясь получить доход, выстраивает собственную рекламную сеть, стимулируя покупки в магазинах своих партнеров. Кэшбэк является дополнительным независимым бонусом, который помогает экономить совершая покупки в интернет магазинах. Именно поэтому, в Европе и США около 40 % покупок совершается с использованием кэшбэка. В России данный сервис только развивается.

Как выбрать хороший кэшбэк сервис?

Сайтов, предоставляющие кэшбэк, довольно много. Это могут быть небольшие ресурсы, делающие возврат средств только для одного конкретного магазина, так и кэшбэк-порталы, которые сотрудничают сразу со множеством магазинов. При выборе кэшбэк-агрегатора, следует обращать внимание на несколько основных параметров:

  • - Процент возврата средств с покупки. Различные сервисы выплачивают разный процент с покупок в данном магазине.
  • - Время, в течение которого начисляется бонусная выплата.
  • - Минимальный порог вывода средств – сумма которую нужно накопить, чтобы вывести средства на свой счет.
  • - Способы вывода средств. Это может быть вывод денег на мобильный телефон, банковскую карту, Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney и т.д. Подбирайте кэшбэк с удобным для вас способом вывода сденег.
  • - Так же следует учесть как давно начал работу данный сервис, а так же отзывы клиентов, которые пользовались данным сервисом.

Кэшбэк сервис для АлиЭкспресс.

Алиэкспресс является самым популярным интернет-магазином в России. Поэтому рано или поздно, практически перед каждым покупателем встает вопрос, какой кэшбэк сервис лучше использовать при покупках на Али. Возврат средств с покупок на АлиЭкспресс предоставляют множество агрегаторов, но одним из лучших сервисов, является EPN CASHBACK. EPN является официальным партнером АлиЭкспресс, это позволяет обеспечить максимально высокий процент кэшбэка на рынке. Так же EPN CASHBACK обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • - Большой выбор способов для вывода средств. Деньги можно выводить на счет мобильного телефона, на банковскую карту или на популярные электронные кошельки.
  • - Для вывода средств не нужно ждать когда накопиться значительная сумма. Деньги можно снять при достижении 0,2$! Вывод осуществляется без комиссии.
  • - Деньги будут доступны для вывода практически сразу после подтверждения получения товара.
  • - Помимо АлиЭкспресс, агрегатор EPN CASHBACK предоставляет кэшбэк для ряда популярных интернет магазинов, таких как GearBest, Banggood, Asos, Ozon, М.видио, Связной, Lamonda, Avaisales и тд.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.