10 фактов учета беспошлинных таможенных лимитов.

Июнь 12th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Активные покупатели зарубежных интернет магазинов должны знать о таможенных лимитах в своей стране. Если общая сумма товаров или общий вес посылок в течении одного календарного месяца превысит таможенные лимиты, то для получения посылки россиянину придется оплачивать таможенную пошлину. Именно экономия на уплате таможенных пошлин зачастую позволяет значительно экономить приобретая товар из-за рубежа.

О таможенных лимитах следует задуматься тем, кто очень часто заказывает товары из-за рубежа либо тем кто заказывает дорогие или габаритные товары.

Все, что нужно знать про таможенные лимиты России.

1.) За один календарный месяц вы можете получить посылки, не превышающие следующие лимиты:  общая сумма посылок не более 1000 евро. Общий вес отправлений не более 31 кг. Причем вне зависимости от почтовой службы, которой пойдут посылки: Почта России, или компаниями EMS и DHL.

2.) Для разных курьерских служб существуют свои ограничения по беспошлинному ввозу. И их нужно узнавать непосредственно у курьерской компании.

3.) Лимит будет рассчитываться по суммарным данным всех посылок, поступивших на ваше имя на таможню в течение последних 30 дней.

4.) Таможня учитывает все почтовые отправления, даже если они доставляются разными службами.

5.) Учет ведется по дате попадания посылки на таможню, а не по дате отправки или дате получения посылки.

6.) Для того, чтобы не было превышения по таможенным лимитам, можно отправлять посылки на адреса родственников или друзей. Лучше заказывать не только на другой адрес, но и на имя другого человека, указывая разные номера телефона.  Особенно если посылка пойдет курьерской компанией. При курьерской доставке необходимо будет указывать паспортные данные для таможенного оформления посылки.

7.) Если вы вернули посылку отправителю, то она все равно будет учтена. То есть на таможне не будут вычитать ее данные из вашего лимита.

8. ) Когда вы превысите порог в 1000 евро, то вам придет уведомление, что нужно оплатить таможенную пошлину. Сумма пошлины будет составлять 30% от стоимости превышения.

Например, вам идет посылка стоимостью 2000 евро. Тогда превышение лимита будет составлять 1000 евро. Соответственно, сумма пошлины равна 1000*0.3=300 евро.

9.) Если посылка превысит лимит по весу, то вы заплатите за каждый 1 кг превышения 4 евро.

К примеру, почтовое отправление весит 50 кг, то лимит будет превышен на 20 кг. 20 кг*4 евро=80 евро.

10.) Если почтовые отправления превысят беспошлинный лимит одновременно по стоимости и по весу, то тогда рассчитывают пошлины по обоим превышениям, но оплачивают лишь ту сумму, которая окажется больше. Кроме ситуации с неделимыми грузами (мебель, техника и т.д.) весом более 35 кг. Для которых существует другой расчет.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.