Таможня начала пропускать Xiaomi?

Май 15th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

С начала мая весь рунет просто пылал возмущением насчет ситуации на Оренбургской таможне, которая начала отправлять телефоны Xiaomi, купленные на Алиэкспресс, обратно продавцам. Мотивируя тем, что теперь в России есть официальный представитель Xiaomi- компания «Смарт Орандж». И посылки с Алиэкспресс, содержащие смартфоны данной марки, считаются контрафактными. Подробнее про эту ситуацию мы писали ТУТ>>>

И, вроде бы, можно только радоваться, что теперь появился официальный дилер Xiaomi в России. Много плюсов- и не нужно ждать посылку, волноваться придет или нет, а также официальная гарантия! Но…покупателей смущает только одно- завышенная цена. За такие деньги все плюсы сразу стали не такими весомыми.

Естественно, покупатели были возмущены тем, что их законные покупки разворачивала таможня. Они подписывали петицию, обращались с многочисленными жалобами в различные инстанции. Некоторые активисты грозились подать в суд на компанию «Смарт Орандж».

Таможня начала пропускать телефоны Xiaomi???

Но, что удивительно, после майских праздников, некоторые покупатели стали делится радостью- их телефоны Xiaomi были благополучно выпущены таможней в Оренбурге и уже переданы в доставку по России. То есть посылки сначала зависли на таможне, а потом продолжили свой путь.

Что это было? Простое везение? После праздников несколько посылок решили не разворачивать? Или общественность начинает побеждать в борьбе за право покупать  Xiaomi в зарубежных интернет магазинах?

Есть еще одно предположение, что вся эта история с запретом смартфонов на таможне – это гениальный рекламный ход компании «Смарт Орандж».

Так как за эти две недели миллионы человек узнали, что теперь в России есть официальный дистрибьютор Xiaomi. Тысячи людей побывали на их сайте. И в курсе их цен и ассортимента товаров. Такой популярности можно только позавидовать!

Приход Xiaomi на российский рынок получился действительно очень громким, благодаря ситуации с таможней. В любом случае, теперь компания «Смарт Орандж» известна абсолютно всем поклонникам данного китайского бренда!

Чем закончится ситуация, в любом случае, пока сложно сказать. Мы будем ждать информации от других покупателей. Если вам идет посылка с Xiaomi, то отпишитесь в комментариях, пожалуйста, прошла она таможню в Оренбурге или ее развернули обратно?

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.