Трек номер RU****RR и RU*****RM. Отслеживание.

Апрель 26th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

Трек номера RU*****RR и RU*****RM являются самыми загадочными для покупателей АлиЭкспресс. Оба трек номера отслеживаются только на сайте АлиЭкспресс и в агрегаторе ALI Cainiao.

Отслеживание идет до Российской таможни, дальше смена статусов останавливается.

Есть небезосновательное мнение, что статусы прохождения по России почтовых идентификаторов данного формата не соответствуют действительности!

Данные треки соответствуют стандарту (UPU), то есть они имеют международный формат, и, по идее, должны отслеживаться и на сайте почте России. Но, в связи временной несовместимостью треков данного типа с почтовой системой России, посылки с треками RU*****RR и RU*****RM никак не отследить на сайте почты России. Будем надеяться, что в скором времени, ситуация с отслеживанием данных треков изменится.

В среднем посылки с треками RU*****RR и RU*****RM приходят покупателям за 30-50 дней. Если посылка габаритная, то вам придет извещение. Если маленький пакет, то его бросят в почтовый ящик.

Трек номер RU****RR

Трек номера типа RU****RR принадлежит логистической компании Cainiao

Сайт компании на котором отслеживается данный трек https://global.cainiao.com/

Трек данного типа отслеживается до таможни в Екатеринбурге, потом отслеживание останавливается. Дальше вам нужно просто ждать извещения. Или, если у вас негабаритная посылка, то ее положат в ваш почтовый ящик.

Ниже мы привели пример отслеживания трека, с окончанием RR и какие вы сможете увидеть статусы.

Трек номер RU*****RM

Трек номера типа RU*****RM – в основном это посылки, отправленные методом Aliexpress Standard Shipping.

Треки данного типа отслеживается на сайте АлиЭкспресс и на сайте https://global.cainiao.com/

Отслеживается до таможни Внуково.

Складывается впечатление, что посылки, отправленные с треками RU*****RR и RU*****RM- идут безтреком и не отслеживаются по России. А данные, которые показываются после импорта, являются предполагаемой информацией, автоматически сгенерированной. Так как на почте России никаких данных о прохождении таможни данными посылками нет.

Не получила посылку с треком RU*****RR и RU*****RM. Что делать?

Если у вас уже приближается крайний срок доставки, но вы еще не получили посылку, то нужно сначала продлить таймер защиты дней на 10-14. И, если посылка не придет, то открывать спор за 2-3 дня до окончания продленного срока. Подробная инструкция тут>>>

Если у вас есть какая-то дополнительная информация по посылки с данными треками, или вы получали уже свое отправление, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.