Куда написать в случае проблем на АлиЭкспресс

Март 18th, 2017 | Posted by admin in Обман покупателей | Полезные советы

В случаях возникновения каких-либо вопросов или проблем у покупателей АлиЭкспресс возникают непонятки: Кому можно задать вопросы? Как пожаловаться на продавца? Куда можно написать, и с кем можно пообщаться?

Куда написать в АлиЭкспресс? Есть ли адрес электронной почты?

Раньше существовал ряд e-mail адресов (например buyer@aliexpress.com), по которым отвечали сотрудники Алиэкспресс, помогая решать всевозможные вопросы. Но, на данный момент с данных адресов перестали отвечать, так как администрация АлиЭкспресс перестала работать с ними. Единственным официальным почтовым адресом для покупателей является tradesecurity@aliexpress.com Туда можно обратится по вопросам мошеннических действий со стороны продавцов. По всем остальным вопросам рекомендовано обращаться в чат службы поддержки покупателей АлиЭкспресс. Вот страница со всеми официальными контактами корпорации Алибаба групп http://www.alibabagroup.com/en/contact/contacts#slide_customer

Как написать в службу поддержки АлиЭкспресс?

По поводу любых вопросов, в том числе и по вопросам проблем с оплатой, на данный момент можно обращаться в чат службы поддержки.

Ранее с проблемами оплаты и возврата средств работала дополнительная служба поддержки АлиПей, но с момента отказа от данной платежной системы, финансовые вопросы также перешли под ответственность чата поддержки покупателей АлиЭкспресс.

С какими вопросами можно обращаться в чат поддержки АлиЭкспресс:

  • - По любым техническим вопросам, связанными с вашими заказами.
  • - По любым вопросам связанными с проблемами вашего аккаунта (профиля)
  • - В случаях возникновения вопросов, связанных с акциями и купонами.
  • - В случаях проблем с возвратом средств и товара.
  • - В случаях проблем с оплатой.
  • - По вопросам относительно правил АлиЭкспресс

Обращаться в чат поддержки можно как на русском, так и на английском языке. Но, если вы хорошо владеете английским языком, то желательно использовать его, так как поддержка в основном англоговорящая и при общении на русском будет использовать автоматический перевод, что может затруднить взаимопонимание во время общения.

Если вы решили обратиться в чат поддержки на русском языке, то пишите по существу и кратко. Избегайте сложных литературных оборотов, которые могут вызвать проблемы при автоматическом переводе. Проверяйте наличие ошибок в словах, для того, чтобы автоматический перевод мог корректно перевести ваш текст. Если вы чувствуете, что оператор не понимает вашего вопроса, сформулируйте его повторно другими словами.

Для того чтобы общение было эффективнее, заранее подготовьте номер заказа, с которым у вас возникли проблемы. При необходимости сделайте скрины с графическим пояснением вашей проблемы.

Как пожаловаться на АлиЭкспресс.

Для подачи жалоб на Aliexpress существует специальный раздел «Центр отчётов».

Найти его можно в левом меню «Мой AliExpress» –> «Manage Reports»

Или по ссылке «Report item» в карточке товара

Жалоба алиэкспресс

Жалобу можно подать по следующим позициям.

  1. Защита IPR. Жалоба на нарушение авторских прав. Обращаться можно, если вы обнаружили, что продавец торгует подделками на известные бренды.
  2. Ограниченные или запрещённые товары. При обнаружении того, что продавец продает запрещенные товары, такие как наркотики, оружие, лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту и т.д.
  3. Правила торговли. В случаях, когда продавец предлагает оплатить товар в обход АлиЭкспресс, в случаях просьб подтвердить получение товара до самого факта получения и т.д.
  4. Манипуляции с ценой и категорией товара. В случаях мошеннических действий с ценоц товара, дублирование товаров и размещение товаров в несоответствующих категориях.
  5. Другое. По вопросам спама и попыток получения ваших платежных реквизитов, или доступа к вашему профилю.

Жалоба на продавца алиэкспресс

Как позвонить в АлиЭкспресс

У АлиЭкспресс нет телефонных номеров, по которым бы отвечали на вопросы покупателей.

Есть ли у Алиэкспресс адрес офиса в России?

Н данный момент существует русскоязычный представитель в Москве, но он не осуществляет прием покупателей.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.