Обман с отслеживающимся трек номером на Алиэкспресс. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Обман с отслеживающимся трек номером на Алиэкспресс.

Март 12th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

7 февраля 2017 года Алиэкспресс ввели новые правила, которые обязуют продавцов высылать товары в Россию, Украину, Беларусь только с трек номером международного образца, который будет отслеживаться весь путь до момента вручения посылки.

Но отправка посылки с отслеживающимся трек номером стоит дороже. В результате отправлять недорогие товары с отслеживанием продавцам не выгодно, так как иногда стоимость трека будет превышать стоимость самого товара. Поэтому для недорогих вещей продавцы или сделали платную доставку, или включили стоимость трека в цену товара. А некоторые особо предприимчивые китайцы одновременно увеличили и стоимость товара и сделали платную доставку.

Конечно, подобная ценовая политика отпугнула покупателей, которые заказывали на Алиэкспресс как раз недорогие вещи. И некоторые продавцы, не желая терять доход, пытаются оставить низкие цены на товар и продолжить отправлять товар бюджетными способами без трека. Но так как по правилам они должны указать именно отслеживаемый международный трек, то китайцы стали в обход правил Алиэкспресс, на свой страх и риск использовать две схемы:

1. Бронь трека с международным идентификатором.

Продавец отправляет вам товар дешевым способом без трека, но при этом делает бронь отслеживающегося трек номера и указывает его в заказе. В системе отслеживания Алиэкспресс появляется статус «Shipping information received», который говорит, что трек номер был забронирован. При этом посылка идет обычным безтреком.

В этом случае, если у вас бюджетный товар, лучше списаться с продавцом, чтобы он проверил, что с вашей посылкой. Если он успокоит вас, что заказ уже в пути, то лучше подождать посылку и открывать спор только за несколько дней до крайнего срока доставки.

2. Выдача чужого трек номера.

После введения новых правил как никогда часто стали появляться ситуации, когда продавец выдает трек номер, но посылка идет в другой город и другому человеку. Почему так происходит? А дело в том, что продавец опять, не увеличил стоимость товара, привлекая покупателей. Опять же, он отправляет посылку без трека, но, чтобы соответствовать правилам Алиэкспресс,  дает вам чужой отслеживающийся трек от заказа, который идет другому покупателю. О чем вы узнаете, когда пытаетесь отследить посылку.

В данном случае нужно срочно, без промедления открывать спор.

Выводы:

В обоих случаях невозможно угадать, отправил ли продавец ваш заказ или нет. Либо посылка идет без трека, либо продавец-мошенник и вообще ничего вам не отправлял. Тут нужно ориентироваться на репутацию продавца, отзывы других покупателей и свой опыт.

Если вы видите статус «Shipping information received», то можно или ждать посылку, или открывать спор. В обоих случаях ничего страшного не случится.

Во втором случае нужно обязательно открывать спор по причине «Продавец отправил заказ на неверный адрес» если появится статус о вручении посылки.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.