Спортивные часы + ремень для измерения пульса.

Февраль 9th, 2017 | Posted by admin in Обзор товаров

Идея приобрести себе пульсомер пришла после нескольких месяцев утренних пробежек. Нагрузки стали чуть серьезнее и захотелось понимать, что происходит с пульсом, в каком режиме работает кардиосистема.

Первым делом я начала спрашивать знакомых, и выяснила, что часы-пульсомеры точно не подойдут, так как они очень примерно показывают ЧСС. Знакомая похвасталась своим приобретением часами и ремнем с датчиком. Конечно, отзывалась она очень позитивно. Но ее пульсомер оказался профессиональным. И стоил больше 200$. Причем, оказалось, что он не первый, и раньше был другой, тоже фирменный, но дешевле (в районе 100$), который в итоге очень плохо работал и был выкинут.

Примерно в то же время другая знакомая получила свои часы и ремень, которые заказывала на Алиэкспрессе за 60$. И каково было разочарование, когда ремень перестал работать на первой же пробежке.

В итоге, у меня был выбор между покупкой безумно дорогих фименных часов-пульсомеров и заказом китайских с Алиэкспресс. Но, учитывая, что я занимаюсь для здоровья, дорогой вариант отпал почти сразу. Очень опрометчиво тратить такую сумму на ту вещь, которая может и не пригодится через полгода.

В результате я начала искать что-то подходящее на Алиэкспресс, надеясь, что я окажусь более везучей.

Главные параметры для меня были: стоимость не выше 30$. И это должны быть обязательно часы с ремнем. Кажется, что я просмотрела не меньше 50 вариантов. В основном, ориентировалась на отзывы покупателей. Так как важно было, чтобы часы точно показывали пульс и сообщали о превышении ЧСС.

80-90 процентов часов сразу отпадали, так как в отзывах было много негатива, что они отвратительно показывают пульс. Либо хорошо работают как пульсомер, но стоимость сразу была выше 50$.

В итоге, я остановилась на одном варианте, в отзывах которого говорилось, что ремень отлично показывает пульс, сами часы надежные. А в качестве единственной проблемы указывалось, что шагомер плохо работает.

Мне вот шагомер был совсем не нужен. Да и пусть себе плохо считает. И стоимость 20$. Не жалко было рискнуть и купить.

Конечно же, ждала и считала дни до получения посылки. Продавец быстро отправил пульсомер, отписался, что товар отправлен. Трек номер отслеживался всю дорогу, поэтому нервничать не пришлось.

Часы пришли в коробке из твердого картона. Помять такую упаковку было бы сложно. Внутри все завернуто в пупырчатую пленку. Есть инструкция на английском. Батарейки в комплекте.

Конечно же, первую пробежку постоянно тестировала показания по пульсу. То есть считала пульс на запястье и сверяла с датчиком. Иногда было точь в точь. Иногда было расхождение в 2-4 удара (при пульсе в диапазоне 140-160).

В итоге, пульсомер и ремень служат мне уже чуть больше года. До сих пор в отличном состоянии. Только месяцев через 8 села батарейка в датчике, купила новую за 20 рублей. В часах батарейка до сих пор держится.

Шагомером, как и предполагалось, не пользуюсь) Использую секундомер- постоянно засекаю за сколько бегу свою стандартную дистанцию. Ну и пульсомер. Кожу предварительно не смачиваю, надеваю на сухую, так как быстро потею.

Сами часы удобные, на руке комфортно сидят. Мне советовали оборачивать датчик пищевой пленкой, чтобы пот не портил его. Но мне лениво это делать) Пока, вроде, ничего своим потом не испортила))))

Лично для меня данные часы-пульсомер оправдали все ожидания. Разумное сочетание цена-качество. Стабильная работа как часов, так и ремня с датчиком пульса. пульс считает четко. Можно выставить желаемый диапазон пульса и часы будут подавать сигнал, когда ты выходишь за пределы диапазона. Очень удобно, так как не приходится всегда контролировать показатели на часах, если пробежка долгая и нужно не уходить с аэробного режима. Просто слушаешь, когда пикнут.

Ссылка на часы

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.