Package is undeliverable due to ACT airline accident

Январь 29th, 2017 | Posted by admin in Трек номер, доставка

В последние несколько дней покупатели алиэкспресс в отслеживании посылок стали находить странный статус «Package is undeliverable due to ACT airline accident». Данный статус раньше практически не встречался. так как он появился в отслеживании из-за внештатной ситуации.

Утром 16 января 2017 года в Бишкеке упал и разбился грузовой самолет, летевший из Гонконга. На его борту находились в том числе и посылки, отправленные из Китая с магазина Алиэкспресс в Россию, Белорусь, Украину и Казахстан.

И две недели было не известно, остались ли какие-то посылки в целости и сохранности.

Некоторые покупатели, чьи заказы летели данным рейсом,  получили письма от продавцов, где их предупреждали, что посылка может либо не прийти, либо будет задержка в доставке из-за крушения самолета. Сначала покупатели не верили в сообщения продавцов, считая, что это- очередная хитрость и отговорка от китайцев. Но на самом деле все оказалось правдой.

И вот, через 2 недели, почтовые компании уже обладают информацией по уцелевшим отправлениям. Если вы увидели в отслеживании трек номера статус «Package is undeliverable due to ACT airline accident», то это означает, что посылка была повреждена и не может быть доставлена. При этом ваш заказ должен будет закрыться. И деньги за товар вернутся автоматически в течение 15 дней на тот счет, с которого вы оплачивали. Если вы видите данный статус в отслеживании трека, но заказ еще со статусом «Заказ отправлен», то нужно будет открыть спор.

Не смотря на катасрофу, часть посылок, летящих данным самолетом, уцелела. И компания- перевозчик обещает, что все уцелевшие посылки будут доставлены получателям, но с небольшой задержкой, по сравнению со стандартными сроками доставки.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.