Товар не пришел, спор не открыть. | АliSovet.ru - товары из Китая. Советы покупателям.

Товар не пришел, спор не открыть.

Январь 28th, 2017 | Posted by admin in Возврат денег

В данной статье мы выясним, что нужно делать, если ваш заказ закрылся, вы уже не можете открыть спор, но посылка так и не пришла.
Хочется сразу отметить, что деньги вы уже не сможете вернуть, так как средства после закрытия заказа перечислены продавцу, а со своего кармана АлиЭкспресс никогда не платит. Неужели ничего сделать нельзя? Не сдавайтесь, кое что сделать все таки можно. Итак попытаемся найти ответ на вопрос:

Что делать, если время ожидания заказа уже истекло, товар не пришел, и открыть спор уже нет возможности?

Почему не открыть спор?

У покупателя пропадает возможность открыть спор в следующих случаях:

  • - после окончания крайнего срока доставки прошло более 15 дней. То есть покупатель не продлил таймер, сделка закрылась. И те 15 дней, которые даются, чтобы открыть спор, тоже уже упущены.
  • - покупатель случайно подтвердил получение посылки и не открыл спор в течение 15 дней после подтверждения
  • - покупаетль случайно принял условия продавца в споре, вместо того, чтобы отменить спор

Что делать, если не открыть спор?

  • В первую очередь, напишите продавцу. Попросите его посмотреть, что с вашей посылкой. Иногда продавцы связываются с почтовой службой и находит посылки. А если продавец заботится о своей репутации, не хочет, чтобы ваш негативный отзыв портил его рейтинг, то он может даже повторно выслать товар, чтобы вы остались довольны. Продавец сильно ничего не потеряет, так как отправления обычно страхуются и он получает компенсацию, в случае потери посылки.
  • Если ваш трек номер отслеживался, но посылка где-то застряла, то есть вероятность, что она все же дойдет. Иногда посылки приходят после долгих скитаний через 4-6 месяцев после отправки. Если трек номер с отслеживанием по Китаю, то вам остается только ждать и надеяться, что товар все же дойдет до вас.
  • Если ваш трек имеет международный формат, и посылка застряла где-то после экспорта, то можно подать заявление на розыск посылки.
  • Если посылка не отслеживалась, у продавца есть много негативных отзывов и вы подозреваете, что он- мошенник, то нужно подать жалобу на продавца. Команда Алиэкспресс разберется в ситуации, и, если мошенничество имело место быть, то продавца обязательно накажут.
  • Если продавец игнорирует ваши письма, или не хочет помогать, то обязательно опишите всю ситуацию в отзыве. Если вы подозреваете его в мошенничестве, то ставьте одну звезду. Другие покупатели должны быть предупреждены. Ну и этим вы сможеет повлиять на его рейтинг. А негативный отзыв отпугнет потенциальных покупателей.
Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.