Неверный трек номер в заказе. Мошенничество. Что делать?

Январь 21st, 2017 | Posted by admin in Обман покупателей | Трек номер, доставка

Вопрос: Продавец в заказе указал трек номер, который не отслеживался. Через несколько дней он прислал в личных сообщениях другой трек номер, который отслеживается. Нужно ли мне настаивать, чтобы он внес правильный трек в заказ? Зачем продавец дает сначала один трек номер, а потом меняет его на другой Чем может грозить, если в заказе будет стоять трек, который не отслеживался?

Зачем продавец указывает неверный трек номер?

Продавец может указать неверный трек номер в том случае, если он не успевает отправить вам товар в срок. Поэтому, чтобы заказ не отменился из-за его задержки, он делает вид, что посылка уже отправлена и пишет ложный трек, который, естественно, не будет отслеживаться.

Позже продавец либо изменит трек на читающийся, либо вышлет новый трек просто в личных сообщениях, либо не будет вообще сообщать про новый трек.

При этом, если он протянул с отправкой товара и выслал посылку позже, то будет говорить, якобы ваш товар потерялся в пути или его вернула почта, поэтому он отправил заново и вот новый трек номер.

Чем грозит, если трек номер не соответствует тому, что был в заказе?

На первый взгляд, никаких подвохов не видно в том, что продавец просрочил с отправкой товара и указал неверный трек номер в заказе.

И, действительно, если по второму трек номеру видно, что посылка идет к вам, то волноваться не стоит.

И никаких проблем не возникнет, если товар придет исправный. Но есть один подводный камень, который может стоить покупателю денег. Небольшая лазейка, котоорая позволяет нечестным продавцам выигравать споры даже в том случае, если есть большие проблемы с товаром.

Данной мошеннической схемой пользуются продавцы, отправляя дорогие товары и технику. Допустим, телефоны или планшеты. Покупатель получает посылку, а там или сломанный товар, либо другой товар, более дешевый. Допустим, вместо смартфона продавец прислал копеешный кнопочный телефон. Покупатель открывает спор. И проигрывает его!

Но как такое возможно? Ведь у покупателя есть видео распаковки и все доказательства.

Секрет в том, что хитрый продавец отклоняет ваш спор, написав, что трек номер на посылке не соответствует треку в заказе и это – не его посылка и товар. Пишет, что этого товара у него даже нет в магазине, поэтому и посылка к нему не имеет отношения. Новый трек номер он писал в личные сообщения, а не комментарии к заказу. Поэтому для медиаторов скрины личных сообщений не являются весомым доказательством.

Дополнительно продавец обвиняет вас в мошенничестве.

Медиаторы смотрят, что на посылке другой трек номер. И принимают сторону продавца, заврывая спор в его пользу. А покупатель теряет все деньги. Да еще и может быть забанен за попытку мошенничества.

Неприятная ситуация, не правда ли?

Как быть, если продавец изменил трек номер?

1) Если вам идет дорогая вещь, то обязательно настаивайте, чтобы он изменил трек номер в деталях заказа.

2) Если продавец не хочет менять трек, то можно попробовать открыть спор по причине «Трек номер не читается«. Это заставит продавца поменять данные о треке.

3) Если вы получили посылку, а в ней не тот товар, что вы заказывали, то в данной ситуации для вас безопаснее будет открывать спор по первому трек номеру, что он не отслеживается. При открытом споре это вынудит продавца изменить трек в заказе на верный,  и вы сможете отредактировать спор уже по причине проблем с товаром. И он не сможет обвинить вас в том, что посылка пришла не от него.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.