Когда открывать спор на Алиэкспресс?

Декабрь 19th, 2016 | Posted by admin in Возврат денег | Трек номер, доставка

Сейчас покупатели на Алиэкспресс стали более подкованными в плане покупок, выбора продавца и товаров. И знают, что при любых проблемах с доставкой и товаром нужно открывать спор. Но вот когда это нужно делать, чтобы не оказалось слишком поздно или, наоборот, слишком рано? Сейчас мы вам расскажем про основные сроки открытия споров на Алиэкспресс.

Трек номер не отслеживается, товар дороже 10$.

Обычно трек номера начинают отслеживаться через 10-15 дней после отправки посылки. Если прошло более 10 дней, то вам нужно в первую очередь написать продавцу и спросить его, правильный ли трек и что с посылкой. Вот примерный текст письма: «Hello! The track number __________________ is not tracked. Check, please, where is my parcel.»

Если в течние 5 дней у вас на руках не будет читаемого трек номера, то можно уже открывать спор. так как обычно товары дороже 10$ продавцы не рискуют отсылать без трека.

Трек номер не отслеживается, товар девшевле 10$.

Если товар дешевле 10$, то скорее всего, продавец отправил его без трека и отслеживаться посылка не будет. Так как бюджетные товары продавцы не могут выслать дорогим способом с читающимся треком, поэтому высылают экономным без отслеживания. Но при этом они обязаны заполнить графу «трек номер», поэтому и выдают фейковые треки. В данном случае нужно дожидаться окончания крайнего срока доставки. И если заказ не придет к этому времени,  то можно открыть спор за 2-3 дня до окончания таймера.

Посылка зависла, статусы отслеживания не меняются.

Если отслеживание вашей посылки остановилось, то возможны 3 варианта:

1. Ваш трек номер отслеживается только по Китаю. То есть после пересечения границы статусы меняться не будут.

2. Посылка застряла на этапе экспорта-испорта. Статусы начнут меняться через какое-то время.

3. Посылка потерялась или ее украли.

В данном варианте с открытием спора спешить не стоит. Так как и продавец и администрация Алиэкспресс будут надеяться, что посылка все же дойдет до покупателя. Поэтому нужно дождаться 2-3 дней до окончания крайнего срока доставки и открыть спор. А в некоторых случаях лучше даже продлить срок доставки, и открыть спор за пару дней до того, как истечет продленный таймер.

Посылка отправилась обратно продавцу.

Если посылка не прошла таможню, украли содержимое, проблемы с адресом доставки, либо она ждала получения на почте 30 дней, то посылку отправят обратно в Китай. Спор нужно открывать в тот момент, когда по статусам трек номер будет четко видно, что посылка идет обратно к продавцу. Раньше лучше не открывать спор, так как есть шанс проиграть спор (продавец может обвинить вас в мошенничестве).

Посылка не пришла.

Если ваш заказ так и не пришел к вам, то нужно дождаться крайнего срока доставки. За 2-3 дня до его окончания можно сразу открыть спор, хотя лучше пролить таймер и открыть спор за 2-3 дня до окончания продленного срока доставки.

Посылку получил кто-то другой.

Если вы не получали посылку, но в отслеживании появился статус, что посылка доставлена, то спор нужно открывать в течение 5 дней. В данной ситуации лучше не тянуть и открывать спор сразу, как появился статус о вручении посылки. Чем раньше откроете спор, тем лучше.

Проблемы с товаром.

Если вы получили свой заказ и обнаружили какие-то проблемы с товаром, то спор нужно открыть в течение 15 дней после подтверждения получения товара.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на сайт AliExpress

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос,
то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.